第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让市民群众共享“创城红利”
净洁廊坊家园兴
本报记者 葛雪梅
10月11日,清晨的廊坊市人民公园鸟语花香,歌声阵阵,绿意依旧,景色美不胜收。 本报记者 陈童 摄

“京城说你漂亮 津门说你时尚

近邻远客爱着你的美丽模样

在那京津乐道的地方

有一颗明珠闪烁着璀璨的光芒

……”

就像《乐道廊坊》中所唱,从北京出发,沿京沪高速公路驱车30分钟,就来到了位于北京、天津之间的廊坊。金走廊上有廊坊,“明珠”城市享四方。

这座城市,因为干净而充满温情,因为整洁而生机勃勃。一座城,一城碧色,半城水光,总有几分姿容,清浅于笔墨,安然于心中。

五月的廊坊,草木葱茏,尽显生机,全球目光聚焦“5·18”经洽会。迎宾大道鲜花盛开,嵌有凤凰图案的立体花坛绚丽多姿,城市夜景流光溢彩。开放的廊坊正张开热情的臂膀欢迎国内外宾朋。

来廊参加“5·18”经洽会的客人Edward Adam Davis说:“我到过许多地方,数这个城市最年轻,它这样整洁美丽,让人一见倾心”。

而自创城以来,廊坊更是发生着巨大的变化,街道变得整洁干净了,一条条柏油马路宽广平整,大理石铺砌的路沿石整齐华美,路旁的花坛里栽满了各色花草,街头的小景观让人眼前一亮,到处都充满着盎然生机,让人的心情不知不觉愉悦万分。

这座城市,用整洁诠释了品质,这座新城,用净洁诉说了生动。市民自豪:我们的城市就是出清水的芙蓉。游客感叹:这座北方城市净洁如洗,值得点赞。

以净怡人,提升城市舒适程度。建设和谐宜居的城市,像装修自家房子一样创建美好家园,让人民群众共享“创城红利”,共享生活“桃花源”。

白天,看城市道路宽敞平坦、路标分明,洋溢着一种特有的凝重大气;路两侧那一盏盏似无尽头的华灯,更烘托出一份庄重典雅;周边一幢幢建筑屋顶,以组团簇拥式,或鲜红、或瓦蓝,在蓝天白云的辉映下,在金色阳光的照耀下,呈现出不同的色泽,组成迷人的版块。

漫步在城市街头,高楼大厦鳞次栉比,街道商场繁华熙攘……欣赏这些城市的符号,人们在感叹城市美丽的同时,更感谢那些为了城市的美,为了城市的建设而辛勤劳作的环卫工人。他们开着洒水车清洗马路,给小城的黎明带来一股清爽的空气。一辆三轮车,一把扫帚,一个簸箕,“刷刷刷”的清扫之音叫醒了城市的每个角落。条条道路随着他们的脚步渐渐热闹,在清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。

人行道两边的花坛、马路上的护栏每天都被擦拭一新;公园的雕塑前,环卫工人正拿着刷子和清洁剂一点一点地清除着上面的污渍,清除不掉的就用刮刀慢慢刮下;餐馆门前的路面上,城管执法人员一边用水冲洗着一边用铲子清洁着被油污染色的地面。清理后的城区面貌焕然一新,市民为这干净整洁的环境自豪。

这都是市民群众享受着“创城红利”的同时,自觉自发维护居住环境,在创城大氛围的带动下,实现“利滚利”的现实写照。

入夜,看整个城市的路道灯火璀璨,像一条会发光的巨龙,而川流不息的车流,似乎就是那条巨龙奔腾不息的血液……

青春廊坊正迎着京津冀协同发展的大潮,以崭新的面貌,在园林式、生态型、现代化的道路上阔步前进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊市地方金融风险监测预警平台开通运行
以实际行动全力支持北京城市副中心建设 确保党中央重大战略部署在廊坊落实落地
产业引擎拉动固安经济“加速跑”
净洁廊坊家园兴
廊坊市第一中学科学管理出实招见实效