第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雷厉风行落实 踏石留印推进
市委在重点工作大督查中 充分发挥主体责任作用

本报讯(特约记者 张迪 胡雅静)全省重点工作大督查启动以来,市委认真贯彻省委的安排部署,坚持加强党的全面领导,把落实推动好全市重点工作大督查作为加强政治建设的重要载体,切实履行主体责任,特别是市委书记充分发挥第一责任人作用,努力为贯彻落实党的十九大和省委、市委全会精神,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市新局面保驾护航。

为使大督查工作始终如一按照既定目标扎实推进,市委特别注重统一思想、凝聚共识,进一步提高政治站位、强化责任担当,推动大督查工作强势开局。市委书记冯韶慧在大督查相关文件上先后作出重要批示,要求各级党委、政府和广大领导干部切实将大督查工作作为检验“四个意识”的重要标准,确保全市大督查以高标站位开局、高度自觉起步。以快节奏提升敏感度。省委《关于开展全省重点工作大督查的意见》出台后,11月28日,市委立即组织召开常委会,学习传达省《意见》,并就如何贯彻上级精神进行深入研究。市委书记冯韶慧亲自审议全市大督查《意见》征求意见稿,就督查内容、督查方法、督查问责、人员组成等方面内容提出具体要求。11月29日,市委迅速出台《关于开展全市重点工作大督查的意见》。11月30日,省动员会结束后,第一时间从市直各单位抽调55名优秀干部组成了11个督查组。12月1日,市委召开电视电话会议对全市重点工作督查进行动员部署,当天下午,11个督查组立即与被督查单位进行对接,并全部到岗就位开展工作。通过一系列紧锣密鼓的安排部署,全市各级干部迅速绷紧了大督查的弦,切实增强了工作紧迫感和政治敏感性。以高标准提升责任感。市委书记冯韶慧在市委常委会上指出,全市各级各部门要在思想上高度重视,对照督查重点全面开展自查,努力把工作做得更细、更实、更有效;要在行动上积极配合,进一步加强领导、精心组织,主动做好迎接督查准备工作,虚心接受督查组提出的指导意见;要在整改上不折不扣,确保督查工作在廊坊取得实效。在全市动员部署会上,冯韶慧向各级党委、政府和广大领导干部深入透彻地说明省委意图,强调开展大督查工作的重要意义,指出大督查工作是推动党的十九大精神以及中央和省委各项决策部署在廊坊落地生根的重要举措,是攻坚克难、推进重点难点工作取得突破的重要契机,是提振精神状态、促进作风提升的重要抓手,必须站在政治和全局的高度来认识,真正把思想和行动统一到省、市委的部署要求上来,推动各项工作干到实处、走在前列。从而切实使广大干部在思想上正本清源,在意识上凝神聚气。以严要求提升严肃性。市委要求各级党委、政府要习惯在监督下开展工作,全力支持配合省市督查组工作,同时积极开展自查自纠,深挖存在问题,限期落实整改; (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省重点工作督查组 到市环保局调研督导
市委在重点工作大督查中 充分发挥主体责任作用
准确把握新时代全面深化改革新部署新要求 以改革创新实干精神推动各项工作落到实处
文安县:生态促转型 整治焕新生
唱响“不忘初心跟党走”主旋律
我市中小企业借“云”而起