第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市积极开展“千所校园歌咏赛”活动
唱响“不忘初心跟党走”主旋律

本报讯(记者 王满凤)“我的理想是当一名教师,这是太阳底下最光辉的职业!”“我要当一名解放军,穿上帅气的军装保家卫国!”“我要当一名舞蹈家,在舞台上展现个人的风采!”……近日,在廊坊市第十小学四年级三班教室里,一场主题为“畅想我的中国梦,走进新时代”的主题中队会正在举行,同学们各抒己见,气氛十分热烈。

党的十九大闭幕后,我市积极开展“千所校园歌咏赛”活动,组织全市各中小学校以“走进新时代 唱响中国梦”为主题,举办班级歌咏比赛、学校歌咏联赛,引导广大中小学生用歌声激发爱国主义情感,凝聚奋发学习动力。目前,廊坊市管道局中学、第四中学等学校已陆续举办了“唱响中国梦 献礼十九大”歌咏比赛,在广大青少年中唱响了“不忘初心跟党走”主旋律。

“经典诵读课,增加我的文学积累。比赛中朗读了《我骄傲我是中国人》这篇文章,我发自内心地为祖国的强大感到自豪。”在管道局中学举行的经典诵读大赛现场,参赛学生何知乐说。管道局中学学生工作处副主任王彩凤说,除此之外,学校还开展了心语护航心理健康教育、戏曲进校园、法制进校园、文明伴我行等一系列活动,对孩子们的教育和影响非常深远。

一直以来,我市结合未成年人的身心特点和成长规律,为未成年人搭建了多种特色活动平台,丰富多彩的主题教育活动在校园遍地开花,让未成年人亲身感受传统、感受经典、感受文化、感受时代,形成热爱祖国、积极向上、团结友爱、文明礼貌、朝气蓬勃的精神主流,引导学生们实现“我的中国梦”。

“我市高度重视未成年人思想道德建设工作,有机地整合了党政机关社会等各方面的资源,形成了党政牵头、部门联动、社会参与的长效工作机制。”市文明办专职副主任谷永超介绍,我市积极织密学校教育网、家庭教育网、社会关爱网“三张网”,开展了以“中国梦”为主题的系列道德实践活动,让孩子们在参与中健康成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省重点工作督查组 到市环保局调研督导
市委在重点工作大督查中 充分发挥主体责任作用
准确把握新时代全面深化改革新部署新要求 以改革创新实干精神推动各项工作落到实处
文安县:生态促转型 整治焕新生
唱响“不忘初心跟党走”主旋律
我市中小企业借“云”而起