第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
整合资源 对准“痛点” 突破瓶颈
我市中小企业借“云”而起

本报讯(记者 王洋洋)技术、人才、资金等诸多难题,是中小企业成长瓶颈,如何快速破解?去年底上线启用的“廊坊企业云服务平台”,提供了有效解决渠道。记者从12月1日召开的“廊坊企业云服务平台”新闻发布会上获悉,目前,该平台企业用户量达1400余家,已有20余家企业通过企业云获取政策资讯并成功办理获取相应扶持资金。

据介绍,企业云平台依托先进的云计算技术,对相关资源、数据进行高效整合,积极探索“平台+数据+应用+服务”的涉企服务新模式,为中小企业提供“找得着、用得起、有保障”的服务。

中小企业是廊坊经济和社会发展的重要推动力。截至2017年11月底,我巿中小企业(含个体工商户)总量突破20.9万户,千人拥有中小企业个数在全省领跑,实现增加值占全市GDP比重达到70.9%。党的十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。省委、省政府把信息产业发展提到了前所未有的高度,提出要加快补齐信息化和科技创新短板,把以“大智移云”为重点的网络信息产业作为战略产业优先发展。2016年,我市正式将“大智移云”作为首位产业发展,鼓励利用新技术促进传统产业转型升级,支持中小企业健康发展。

为此,市工信局坚持以问题为导向,精准定位企业“痛点”问题,结合我市工业实际,于2016年正式启动“廊坊企业云服务平台”建设。平台上线运行以来,以服务中小企业为出发点,以打造“一站式全生命周期”平台为目标,着力整合政策资源、服务资源、技术资源,创新服务供给方式,为企业提供方便快捷的服务体验。

(下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省重点工作督查组 到市环保局调研督导
市委在重点工作大督查中 充分发挥主体责任作用
准确把握新时代全面深化改革新部署新要求 以改革创新实干精神推动各项工作落到实处
文安县:生态促转型 整治焕新生
唱响“不忘初心跟党走”主旋律
我市中小企业借“云”而起