第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
冯韶慧主持召开全市当前重点工作会议时强调
以更高的标准和过硬的作风 科学谋划狠抓落实重点工作
刘磊,裴月琪

本报讯(记者 刘磊 裴月琪)1月12日下午,我市召开当前重点工作会议,就全市一季度经济运行、城乡居民冬季取暖、生态环境治理、安全生产、维护稳定等重点工作进行再安排、再部署。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他强调,各级领导干部要以更高的标准和过硬的作风,科学谋划、狠抓落实当前各项重点工作,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

市长陈平讲具体意见。省第六督查组组长赵增华、副组长石瑞发列席会议,市领导贾永清、韩占山、王金忠、张金波、杨培苏、王凯军出席会议。

冯韶慧在讲话中指出,全市上下紧紧围绕市委、市政府确立的目标定位,奋力推进各项工作,经济社会保持了较快平稳发展。但同时,也要清醒地认识到工作中还存在不足,要进一步加强理论学习,提高政治站位,切实把“四个意识”体现在具体工作中,认真改进工作作风,扎实抓好工作落实。深入分析我市面临的新形势新任务,切实增强忧患意识、责任意识,坚持问题导向,不断突破薄弱环节,补齐发展短板,把当前工作和年度任务相结合、短期目标与长远规划相结合,强化措施,大力推进。

冯韶慧强调,各级各有关部门,要增强信心,坚定决心,加强经济运行的调度力度,采取更有效措施,加大招商引资的力度,提高招商引资实效,不断优化政务服务环境,降低企业生产经营成本。要全力以赴抓好当前供暖工作,确保群众温暖安全过冬。要牢固树立安全生产意识,加大安全隐患排查整治和追责问责力度,特别是道路交通、人员密集场所、易燃易爆仓库、饮食用药等重点行业和领域的安全检查,为全市经济社会持续健康发展营造安全稳定的环境。要认真做好大气污染综合治理和水污染治理工作,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处。要重拳出击,严厉打击各类违法犯罪行为,对群众关注的社会治安问题以“零容忍”的姿态全力攻坚。要从严从实从细抓好落实维护稳定工作,确保社会大局和谐稳定。

陈平指出,要坚持打好安全生产攻坚战,全力扭转被动局面,逐一筛查“煤替代”和食品药品安全等方面存在的隐患问题,做到紧抓不放、高压起步,确保安全生产形势持续稳定。要高度重视冬季取暖用气高峰问题,积极争取气源指标,夯实各县(市、区)专班责任,千方百计保障用气安全,确保冬季取暖不落一户、不差一人。要保持当前大气污染防治稳定态势,全面把控水污染治理进度,确保大气污染防治和水污染治理工作实现良好开局。要精准落实全市重点扶贫工作,提高低收入、特困人群保障标准,确保扶贫款项落实到人,提升贫困人群的满足感、获得感。

会上,贾永清、张金波、王凯军就分管工作讲了具体意见。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
深圳市企业家考察团一行来廊考察
中共中央政治局召开会议讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
用习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划发展 以时不我待只争朝夕的精神开创廊坊改革发展新局面
图片新闻
我市对“煤替代”工程安全工作 进行再调度再部署
省考核组考核我市依法行政工作
以更高的标准和过硬的作风 科学谋划狠抓落实重点工作