第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河北代表团认真传达学习贯彻习近平总书记 在参加内蒙古广东山东重庆代表团审议时的重要讲话精神
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 坚定不移贯彻党中央重大决策部署
王东峰主持传达并讲话 许勤传达

本报讯(河北日报记者 四建磊)3月12日下午,出席十三届全国人大一次会议的河北代表团召开全体会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议、传达习近平总书记重要讲话精神并讲话,代表团副团长、省委副书记、省长许勤传达。

传达学习后,代表们认真讨论发言,谈认识,讲体会,共商落实举措。一致表示,要结合河北实际,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,确保落地见效。

王东峰指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了改革发展稳定和党的建设一系列重大问题,作出一系列重要指示,既是对兄弟省市的重要要求,也为河北做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。河北代表团和全省各级党委、政府以及各部门、各单位一定要认真学习、深刻领会,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移地贯彻党中央决策部署,全面落实到位。

王东峰强调,要坚定不移旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,坚决当好首都政治“护城河”。河北是京畿要地,拱卫首都安全是政治之责、为政之要,必须把政治建设摆在首位,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。严格落实全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,坚持法治和德治相结合,立政德、明大德、守公德、严私德,正风肃纪,在政治上思想上组织上作风上彻底肃清周本顺等严重违纪违法案件的恶劣影响,持续净化优化政治生态。

王东峰指出,要坚定不移落实重大国家战略,推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会。以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展向广度深度拓展,继续深化交通、生态环保、产业三个重点领域率先突破,加快“三区一基地”建设,联合共建一批重大承接平台。高起点规划、高标准建设雄安新区,完善提升规划体系,加强体制机制和政策创新,切实做好启动基础性重大项目建设工作,努力创造“雄安质量”。坚决贯彻“四个办奥”方针, (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
以强烈的政治担当全力保障空气环境质量
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 坚定不移贯彻党中央重大决策部署
天津市静海区考察团来廊考察
三河市利民便民推出新举措
“小鸟巢”修葺一新 迎接“幸福” 首个主场
高质量建设新时代经济强区美丽广阳