第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三河市利民便民推出新举措

本报讯(特约记者 刘伟)为了减少广大居民排队等待的时间,三河市燕郊户籍大厅日前正式推出4台身份证自助受理机,居民可在设备终端完成95%以上的环节,大大缩短了办理时长。

据悉,燕郊户籍大厅专门在服务大厅照相室门前整理出20平方米的场地,设立了4台居民身份证自助受理机,分别受理燕郊开发区及燕郊镇户籍居民的身份证办理业务。该设备可完成95%以上的身份证受理程序,群众可通过输入身份证号码后选择身份证申领原因,随后指纹采集、自助缴费等程序也可在此设备上完成。

自助受理机采用纸币投入缴费方式,同时,三河市公安局正在与银行沟通,努力开通银行卡刷卡、微信、支付宝缴费方式。目前,燕郊户籍部门每日办证人员达300余人次,其中使用自助设备办证人员超130人,实现了科技强警、利民便民的目标。

据了解,2017年燕郊户籍大厅就曾推出身份证自助领取机,居民可通过指纹和人像比对扫描成功后自助领取身份证,每天6时至22时均可领取,不再受节假日限制,为上班族带来便利。如今再次推出身份证自助受理机,燕郊地区已经实现居民身份证受理-查询-领取整个流程的自助服务。燕郊户籍大厅是三河市公安局人口管理大队推出身份证自助受理机的第一试点。如今试行成功,三河市公安局南城、北城派出所也相继推出了居民身份证自助受理机,为居民提供便利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
以强烈的政治担当全力保障空气环境质量
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 坚定不移贯彻党中央重大决策部署
天津市静海区考察团来廊考察
三河市利民便民推出新举措
“小鸟巢”修葺一新 迎接“幸福” 首个主场
高质量建设新时代经济强区美丽广阳