第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
流程最优 时限最短 成本最低 服务最好
我市出台“十项措施”打造营商服务新高度

本报讯(记者 王泽明 通讯员 刘明 吴婧蕊)4月4日,廊坊市优烁建筑劳务分包有限公司股东孟令波用工商银行U盾登录网上工商系统,完成相关材料提交,廊坊市行政审批局同步网上受理、核准后,随即核发了廊坊市优烁建筑劳务分包有限公司营业执照。这是我市推出登记注册全程电子化服务后,第一家利用银行U盾完成企业登记注册的企业。

一枚小小的银行U盾,就能完成公司登记注册,这是我市推行登记注册全程电子化,推进企业登记便利化带来的新变化。近日,我市围绕提高市场主体准入便利度、投资项目审批效率提升、不见面审批、审批服务优化等方面,推出营造“双创双服”行政审批服务良好环境的十项新措施,全力打造“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”行政审批服务。

去年以来,我市以行政审批局成立为契机,在行政审批流程优化、模式革新、服务创新、环节压减等方面集中发力,先后推出了承诺当日办结事项54项、推进企业登记便利化26条措施等一系列优化营商环境举措。截至2017年底,全市万人市场主体690户,跃居全省第二;市场主体总量达到了31.85万户,企业增长率27.78%,居全省第一。

市行政审批局局长田景红介绍,此次推出的营造“双创双服”行政审批服务良好环境的十项新举措,主要集中在四个方面:

在放宽市场准入,简化企业登记注册程序,提高办事效率方面,推出三项新举措。持续降低市场准入门槛,深化“最多跑一次”改革,全面实施“审核合一、一人通办”登记制度,让办事企业和群众充分享受“即来即办、立等可取”的高效审批服务;实施全程电子化“一次不跑腿”登记注册模式,依托银行U盾身份认证功能,与工商银行、河北银行等联合开设企业全程电子化登记注册窗口,企业和群众可通过U盾身份认证实施名称预先核准、开业、变更、注销等申报程序全程网上办理;推进“多证合一”扩容升级,全面实施“四十三证合一”,以“信息共享”代替企业跑腿,以“减证”促进“简政”,进一步降低市场准入的制度性成本。

在压缩审批时限、优化审批流程,深化建设投资项目联合审批,提升审批事项综合管理能力,提供更精准服务等方面,推出三项新举措。深化投资项目联合审批,推行“一窗受理、协同审核、同步踏勘、并联审批、限时办结”办理机制,实现规范办理和全流程服务,促进企业项目早开工、早建成、早投产,对耗时较长的建设工程规划核实事项实施“预验收”审批模式;推行“简单接件”模式,对受理接件程序复杂、耗时较长的行政许可事项,采取将接件受理环节所需要办理的初审、组卷、入库等前期程序后置,大幅缩短接件时间;实施审批事项分层管理,对审批事项逐项分析、梳理,细化分解为当场办结类、当日办结类、3日办结类、5日办结类、承诺时限办结类等5类,提升综合审批效率。

在创新服务模式、提升服务能力等方面,推出三项新举措。推行“自选套餐”咨询服务,企业和群众可根据办理不同审批事项“点餐”,代办中心实施全流程“套餐”咨询服务,实现企业和群众办事少跑腿、不费心;开辟重大项目服务绿色通道,为全市重点项目开辟行政审批绿色通道,为重大项目实施全程代办“保姆式”服务,建立服务重大项目工作台账,明确专人负责一管到底;实施审批事后回访服务,及时了解企业和群众对行政审批服务的满意度和意见建议,及时改进行政审批过程中存在的问题和不足,切实提升行政审批服务质量和时效。

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
筑牢维护国家安全的人民防线
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
永清打造十万国槐林
我市第二届“大美廊坊·最美蓝天卫士” 邀您来推选
廊坊市营造“双创双服” 行政审批服务良好环境的十项措施
我市出台“十项措施”打造营商服务新高度
我市推进都市现代农业高质量发展