第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清打造十万国槐林

本报讯(记者 杨雅淇 通讯员 李一真 苏鑫)成排的苗木笔直挺立,成方连片。近日,在永清县福兴农民专业合作社的种植基地,10万余株国槐苗木已基本栽植完成。

福兴农民专业合作社原本是一家以种植、销售农产品及社会服务为一体的农民专业合作社。2018年,合作社响应号召,将经营方向向林业转移,以发展种植高品质、高规格国槐等绿化苗木为主,走高端绿色种植业发展路线。

该合作社以基地为依托,按照“合作社+农户”产业化经营模式进行开发种植。合作社现有社员300户,以土地承包形式入股,按照每亩地700元的价格作为股金。预计经营4-6年见效益,收益后按股金比例给予社员分红。在用工期,参与树木栽植、养护管理等工作的社员,还可以得到按市场价格支付的劳务报酬。

“林木定植结束后,浇水、涂白等工作将马上跟进,确保树木成活、成景、成材。树长得好了,社员看到希望了,积极性、责任感也就上去了。”合作社负责人介绍,林地里前三年还将套种大豆等矮秆作物,树木达到一定规格将陆续出苗,争取早一些让社员见到效益,吃上“定心丸”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
筑牢维护国家安全的人民防线
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
永清打造十万国槐林
我市第二届“大美廊坊·最美蓝天卫士” 邀您来推选
廊坊市营造“双创双服” 行政审批服务良好环境的十项措施
我市出台“十项措施”打造营商服务新高度
我市推进都市现代农业高质量发展