第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧在全市网络安全和信息化工作会议上强调
深入学习贯彻习近平网络强国战略思想 奋力开创网络安全和信息化工作新局面
陈平主持会议

本报讯(记者 刘杰)7月11日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,加快网络强市建设步伐,奋力开创全市网络安全和信息化工作新局面。

市委副书记、市长陈平主持会议。市领导王曦、王金忠、张金波、杨培苏、吕双平、张春燕、赵晋进出席会议。

冯韶慧指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统阐释了涵盖网信事业发展观、安全观、治理观的网络强国战略思想,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。加强网络安全和信息化工作,既是当好河北首都政治“护城河”排头兵的政治责任和迫切需要,也是新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的必然要求。全市各地各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习、深刻把握习近平网络强国战略思想的丰富内涵,切实把思想和行动高度统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断把我市网络安全和信息化工作推向新阶段。

冯韶慧强调,当前,我市正处在抢抓京津冀协同发展重大历史机遇的关键节点,必须坚持总体国家安全观,牢固树立正确网络安全观,全面提高网络综合治理水平,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。要坚持建管并举,牢牢掌握网络意识形态领导权。要坚持强基固本,全面提高网络安全防护能力。要坚持依法治网,确保网络空间清朗有序。

冯韶慧强调,要充分发挥信息化创新引领作用,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供强大支撑。一要全面加强基础设施建设,加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,把信息网络覆盖到城市和乡村,延伸到社会各领域各方面,加快实现信息网络全覆盖。二要加强资源整合和创新应用,依托京津冀大数据综合试验区建设,扶持大数据领域领军企业和科技型中小企业发展,推进大数据产业与实体经济融合,壮大“大智移云”首位产业。三要加强电子政务建设,完善优化市县行政审批服务中心网上审批与服务系统建设,运用网络完善金融风险防控,着力优化投资发展和营商环境。四要推进信息化和新型工业化融合发展,大力发展智能装备制造产业,鼓励企业运用互联网开展在线化、平台化服务模式,大力推动产业数字化。五要做大做强数字经济,推进网络信息技术自主创新,壮大网络信息技术龙头企业,推动网络信息技术产业聚集发展。六要全面开展“互联网+”行动, (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
深入学习贯彻习近平外交思想 努力推动 全市外事工作不断取得新进展新成效
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 全面提升廊坊党建工作规范化制度化水平
深入学习贯彻习近平网络强国战略思想 奋力开创网络安全和信息化工作新局面
三河城市公交实现 手机支付宝扫码乘车
固安:科技创新促发展
查找问题 突出重点 狠抓落实 高质量打好扶贫脱贫攻坚战
培养担当民族复兴大任的时代新人
我市顺利实现财政收入“双过半”目标