第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市顺利实现财政收入“双过半”目标

本报讯(记者 马越 通讯员 石克景)7月4日,记者从市财政局了解到,今年上半年,全市各级财税部门全力做好收入组织工作,顺利实现财政收入“双过半”。截至6月底,我市全部财政收入累计完成383.0亿元,占年计划(716.6亿元)的53.5%,同比下降10.6%;一般公共预算收入累计完成204.9亿元,占年计划(354.7亿元)的57.8%,同比增长0.1%。其中,一般公共预算收入进度超正常时间进度7.8个百分点,进度超收27.6亿元,顺利实现了“双过半”目标。各县(市、区)一般公共预算收入全部超过6月份正常时间进度,全部实现半年时间进度“双过半”目标。

为确保实现收支“双过半”,全市各级财政部门紧密结合当前经济形势,主动作为、多措并举,确保了时间进度“双过半”目标的完成。

务求实效培植财源。我市坚持引进高质量项目,严把项目准入关、投资强度关、产出效益关和环境保护关,加强跟踪问效,完善考核办法,严格执行项目预警和退出机制。不断优化营商环境,充分发挥财政政策和资金的支持作用,尽最大可能帮助企业渡过难关、成长壮大,并在财税政策、产业政策上重点支持中小企业发展,持续稳固增收基础。全面推进园区高质量发展,结合我市“北中南”三大板块特点,坚持园区产业定位,全力构建我市与京津和雄安新区相互协调、融合发展的产业新格局,提高园区可持续纳税能力。

加大力度调度收入。我市财政部门通过精确分解落实任务,定期将“双过半”和全年目标落实到各县(市、区)和征管部门,紧盯关键时间节点,确保收入及时足额入库。不断加大调度力度,持续实施财政收入“日通报、月督办”的工作机制。此外,对收入组织工作不力或排名靠后的县(市、区),每月由市政府督察室下发督办卡,按照程序进行专题督办,努力推动相关县(市、区)完成收入目标。

深入推进综合治税。我市继续加大综合治税力度,健全源头控税机制,加大对土地增值税、契税、房产税等税费的清欠力度,强化水资源税征收管理,并在全市范围内以县(市、区)为单位对商品零售业、生活服务业等行业组织开展发票摇奖活动,形成“以票控税、以票促收”新机制,堵塞税收征管漏洞。加快综合治税平台建设,做好涉税信息采集和分析工作,进一步完善信息共享机制,稳步提高信息管理与运用水平,切实用好财税大数据,深入挖掘税收增长点,确保实现各项税收应征尽征。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
深入学习贯彻习近平外交思想 努力推动 全市外事工作不断取得新进展新成效
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 全面提升廊坊党建工作规范化制度化水平
深入学习贯彻习近平网络强国战略思想 奋力开创网络安全和信息化工作新局面
三河城市公交实现 手机支付宝扫码乘车
固安:科技创新促发展
查找问题 突出重点 狠抓落实 高质量打好扶贫脱贫攻坚战
培养担当民族复兴大任的时代新人
我市顺利实现财政收入“双过半”目标