廊坊日报社数字报刊平台
  第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市政府综合财务报告编制顺利开展

本报讯(记者 王洋洋 通讯员刘振)日前,记者从市财政局获悉,按照全省政府综合财务报告编制试点工作安排,我市于7月19日至24日分四批次开展市本级政府综合财务报告培训和编制工作,对市直各部门(单位)财务报表进行集中审核、修改,对财务报告进行指导完善,进一步提升编制效率和质量,顺利完成市本级填报工作。

据介绍,建立权责发生制的政府综合财务报告制度是财政领域重要的基础性改革,是落实党的十九大提出的“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的有力举措,是建立现代财政制度,提高公共财政管理水平的必然要求,对于提高政府透明度具有重要意义。

2017年,我市被省财政厅确定为2016年度权责发生制政府综合财务报告试编的唯一市级试点。为保质保量完成试点编制工作,市财政局积极探索,勇于创新,开创了集中填报的新模式,顺利完成试点任务。

今年,建立权责发生制的政府综合财务报告制度进入全面试点阶段,我市在总结去年工作经验的基础上,进一步细化部署,精心组织,顺利完成市本级填报工作。同时,及时汇总本级编制过程中遇到的问题,进行整理,指导各县(市、区)政府财务报告填报,为2020年政府权责发生制综合财务报告正式编制打下坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊开发区 十条举措力促企业高质量发展
原创民族舞剧《恰同学少年》上演
我市政府综合财务报告编制顺利开展
加强政治建设 坚定政治方向 推动全市高质量发展迈出坚定步伐
我市召开商场超市集贸市场 文明创建工作推进会
鲜桃映红致富路
强化责任 深挖细查 从重从快 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效