廊坊日报社数字报刊平台
  第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清县石各庄村新建市场 客商果农都受益
鲜桃映红致富路
图为刚刚采摘的鲜桃,即将走向京津等城市市场。 本报记者 刘磊 摄

本报讯(记者 刘磊 刘永花 通讯员 洪磊)8月7日,记者来到永清县后奕镇石各庄村,一下车,便看到种植户金利正在忙碌地把一箱箱刚采摘的鲜桃搬上货车。虽已是汗水湿透衣背,但在自家门口就轻松把鲜桃卖了出去,丰收的喜悦仍挂满了他的脸庞。

金利告诉记者,他家共有桃树20亩,每亩收入约七八千元,20亩就能收入十五六万元。“桃子的品质高了起来,来收桃的客商多了起来,我们的钱袋子鼓了起来。” 说到这里,金利高兴地笑了。

在石各庄村,高兴的可不止金利一个。石各庄村是远近闻名的鲜桃种植专业村,鲜桃种植已有20多年历史。如今,规模越来越大,名声越来越响,全村700多农户中90%以上的种有桃树。每到鲜桃成熟的季节,来自京津、山东、内蒙古等地及周边县市的大批客商就会前来收购。

多年来,石各庄村的种植户与客商鲜桃交易大多在村口或道路两侧,极不方便。为保障鲜桃销售,该村利用村街闲置场地建立鲜桃批发市场,既方便了种植户,也方便了外地客商。

“建立这个市场以后,到这儿卖桃基本不用等,几分钟桃子就搬上了车,我们马上又可以回去继续采摘。”种植户丁红达介绍说,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊开发区 十条举措力促企业高质量发展
原创民族舞剧《恰同学少年》上演
我市政府综合财务报告编制顺利开展
加强政治建设 坚定政治方向 推动全市高质量发展迈出坚定步伐
我市召开商场超市集贸市场 文明创建工作推进会
鲜桃映红致富路
强化责任 深挖细查 从重从快 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效