廊坊日报社数字报刊平台
  第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
强化责任 深挖细查 从重从快 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效
——访香河县委书记李桂强

本报记者 王洋洋 本报通讯员 张洎

“香河地处京畿腹地、区位特殊,肩负着首都政治‘护城河’排头兵的重大职责,肩负着服从服务北京城市副中心建设的历史使命。香河把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务和民心工程,牢固树立‘四个意识’,自觉践行‘两个维护’,以最高的站位、最大的决心、最强的力度,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效。”近日,香河县委书记李桂强在接受记者采访时说,专项斗争开展以来,该县累计破获涉恶案件38起,抓获嫌疑人69人,打掉涉恶团伙3个,抓捕团伙成员31人。

提高政治站位,高度重视,认真履责。香河县把开展扫黑除恶专项斗争作为全县各级“一把手”工程,切实履职尽责,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,向群众“要”线索,在辖区重点行业中“挖”线索,在查结案件中“筛”线索,在上级转办案件中“查”线索,做到“涉黑涉恶情况明,扫黑除恶措施实”。

压紧压实责任,抓住重点,深挖细查。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实全县各级党委政府的主体责任、主要负责同志的第一责任人责任、政法部门的直接责任、各有关部门的具体责任。对影响工作开展甚至造成严重后果的,坚决给予一票否决警示直至一票否决,切实把责任压下去,把压力传下去,真正形成齐抓共管的工作格局。将扫黑除恶与村(社区)“两委”换届相结合, (下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊开发区 十条举措力促企业高质量发展
原创民族舞剧《恰同学少年》上演
我市政府综合财务报告编制顺利开展
加强政治建设 坚定政治方向 推动全市高质量发展迈出坚定步伐
我市召开商场超市集贸市场 文明创建工作推进会
鲜桃映红致富路
强化责任 深挖细查 从重从快 把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效