第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持问题导向 强化追责问责 以责任压实倒逼整改落地落实
——访广阳区委书记周春生

本报记者 王洋洋

“开展巡视巡察整改暨‘一问责八清理’专项行动整改‘回头看’,是省市委安排部署的一项重大政治任务,彰显了从严管党治党的鲜明态度和坚定决心。广阳区把讲政治放在更加突出的位置,自觉扛起全面从严治党的主体责任,担当尽责、重拳出击,突出解决问题,强化追责问责,以责任压实倒逼整改落实。”近日,广阳区委书记周春生在接受记者采访时说。

周春生介绍,工作中,层层压实责任,制定印发了整改“回头看”总体工作方案和13个专项方案,坚持从区级班子做起,强化认识、行动积极,亲力亲为、跟进督办,坚持问题导向,注重上下联动,形成了齐心协力抓整改的工作格局。广泛宣传造势,积极开展整改“回头看”宣传月活动,最大程度提高群众的知晓率和参与度,群众满意度达95%以上。注重规范管理,根据问题整改情况,分别建立相应清单并对单要账,对完成整改的,按要求进行抽查复核;对未完成整改的,明确责任倒排工期;对上级交办的,督办落实限期销号,确保整改实效。

狠抓专项整改,针对省委巡视反馈、“一问责八清理”等问题,制定问题清单、责任清单,明确各牵头单位、责任单位职责,施行动态销号管理。截至目前,省委巡视涉及广阳区的30个问题已基本完成整改;2016、2017年清理发现的“一问责八清理”问题和基层“微腐败”问题已全部完成整改。今年以来,追责问责31人,其中党纪处分11人,问责领导干部16人。突出长效监管,在整改过程中,结合“双创双服”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项整治、扫黑除恶专项斗争等工作,狠抓干部作风整顿,特别是针对懒政怠政、不作为、乱作为等问题,实行常态化巡察监督,进一步巩固扩大整改“回头看”成果。

周春生表示,当前,整改“回头看”工作已处于明察暗访、综合评估阶段,广阳区将严格按照省市统一部署,做好全面总结、巩固成果阶段工作,并对照省市评估标准,一项一项“过筛子”,以严之又严的标准、细之又细的措施,全力以赴做好整改“回头看”工作,善始善终,善做善成,向市委、市政府和广大群众交上一份满意的答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
山西省副省长贺天才一行 来廊调研大气污染防治工作
我市拟为文明行为立法 开展调查问卷活动
我市让市场主体尽享 “放管服”和“三不分”整改成果
中秋月饼DIY 情暖传爱心
坚持问题导向 强化追责问责 以责任压实倒逼整改落地落实
全市教育系统专题学习全国教育大会精神
惠民实事 一件接着一件办