第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
河北廊坊大力实施民生工程
惠民实事 一件接着一件办
张 迪 孙亚安

《人民日报》9月13日14版

河北廊坊市大厂回族自治县永安里社区居民王德贵因肺部疾病,长期在北京胸科医院就诊治疗。今年5月,大厂县实现跨省异地就医即时结算,王德贵最近两次就医共花费50749.59元,基本医疗保险报销23343.02元,出院时直接结算,大大减轻了他垫付资金的负担。此外,廊坊市城乡居民大病保险还为他报销了12524.99元,双重保障让王德贵得以安心治病,没有因病致贫。

近年来,廊坊市始终坚持以民为本、民生至上的原则,从最困难、最需要关怀的群众做起,持续加大民生投入,大力实施民生工程,加快发展社会事业,一件接一件的惠民实事,让老百姓的获得感、幸福感不断增强。今年上半年,全市民生支出243.2亿元,占一般公共预算支出的81.6%。

民生保障标准逐步提升

去年7月份,廊坊市全面提高城乡低保、特困人员基本生活补助、困难残疾人生活补助、重度残疾人护理补贴、孤儿救助、低保家庭高中生补助6项社会救助标准,其中5项达到了全省最高标准,且在全省设区市中率先实现民生保障标准城乡一体化,受益群众总数超过7万人。

走进大厂县民政事业服务中心,医务室、娱乐室、花园、菜园等设施一应俱全。据负责人高长宝介绍,这里包括县中心敬老院、爱心家园和光荣院,现居住着67位老人和儿童,实现了全县“五保”老人集中供养、孤儿集中抚养。

(下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
山西省副省长贺天才一行 来廊调研大气污染防治工作
我市拟为文明行为立法 开展调查问卷活动
我市让市场主体尽享 “放管服”和“三不分”整改成果
中秋月饼DIY 情暖传爱心
坚持问题导向 强化追责问责 以责任压实倒逼整改落地落实
全市教育系统专题学习全国教育大会精神
惠民实事 一件接着一件办