第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧在廊坊开发区调研走访民营企业时强调
坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实 全力推动民营经济高质量发展

本报讯(记者 郭伟)12月6日上午,市委书记冯韶慧到廊坊开发区,调研走访部分原有和新建的民营企业,上门听意见、问需求、送政策、解难题,以实际行动贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市委工作部署,坚决推动省委巡视反馈意见整改落实,不断提高党委引领经济高质量发展的能力和水平,全力推进新旧动能转换,推动民营经济高质量发展。

冯韶慧先后深入到廊坊百花蜂产品有限公司、廊坊久智光电子材料科技有限公司、廊坊精雕数控机床制造有限公司生产车间和产品展厅,详细了解生产经营现状,认真听取有关情况介绍,同企业负责人就生产工艺、产品研发、质量效益、市场销售等情况进行深入交流。同时,面对面宣讲系列惠企政策,推介“廊坊市中小企业贷款网上对接平台”“廊坊市政企服务直通信息化平台”等网络服务平台,发放《廊坊市民营经济政策汇编》《精准服务企业明白纸》等政策宣传材料,帮助企业用好政策、用实政策、用足政策,推动政策红利转化为企业发展红利。

冯韶慧指出,加快推动新旧动能转换、实现经济高质量发展既是省委巡视反馈意见整改落实的重要内容,也是推动廊坊发展的迫切现实需要。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,坚决推动省委巡视反馈意见整改落实。要以巡视整改为契机,不断加强党对经济工作的领导,着力提升各级党委引领经济高质量发展的能力和水平。要结合“双创双服”活动,持续深化“放管服”改革,加快构建“亲”“清”新型政商关系,建立长效服务机制,转变作风抓落实,优化环境促发展,全力打造让民营企业顺心创业、舒心生活、安心工作的环境高地。广大民营企业家要进一步转变思想观念、坚定发展信心,加速转型升级、提高质量效益,积极投身质量变革、效率变革、动力变革,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

冯韶慧强调,要全面贯彻落实中央和省、市支持民营经济发展的各项决策部署,着力破除阻碍民营经济高质量发展的政策壁垒,坚定不移地发展壮大民营经济。要全力促进产业结构优化升级,重点发展高端装备制造、电子信息、新能源新材料、节能环保等战略性新兴产业、现代服务业,实现腾笼换鸟和转型升级。要坚定实施创新驱动发展战略,瞄准京津市场需求和消费人群,加大科研投入和创新力度,提升企业产品影响力和核心竞争力,促进产业链、创新链、价值链有机结合,形成一批具有自主知识产权的高端产品,努力抢占市场制高点。要深入对接重大国家战略和国家大事,主动融入京津冀协同发展、“一带一路”建设,通过参观考察、培训交流、参加招商引资活动,加强与国内及周边国家地区高端合作、深度合作,不断提升外向型经济发展水平。

市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
前十一个月全市财政收入稳步增长
坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实 全力推动民营经济高质量发展
河北工业大学党委书记李强、 校长韩旭一行到我市调研考察
意大利维龙集团中国区总裁 钱惕卫一行到我市考察洽谈
市十小文明班级创建活动展演
以实际行动推动民营经济加快发展
迎着困难上 干在第一线
11月廊坊1人荣登中国好人榜 4人(集体)入选河北好人榜