第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以实际行动推动民营经济加快发展
——访市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠

本报记者 高原 本报通讯员 韩国辉

“多年来,开发区工委、管委从树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实国家和省、市关于发展民营经济的决策部署,真正把民营企业和民营企业家当作自己人,做到在认识上同样重视、政策上同等对待、工作上同步推进,支持全区民营经济不断发展壮大、转型升级、提质增效。”日前,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠在接受记者采访时说。

王金忠说,在具体工作中,班子成员和部门负责人全力解决企业发展难题,每周深入华为、新奥、荣盛等区内重点企业走访调研,落实“一对一”帮扶等机制,从产业、市场、国家征缴政策等方面了解情况、制定举措、全力帮扶,为民营企业加油鼓劲、排忧解难、救急纾困。全力加大政策落实力度。按照省市“双创双服”活动要求,精准出台促进高质量发展、政银企对接、产学研用对接、人才引进等一系列含金量十足的政策包,解决民营企业融资难甚至融不到资等问题。并配套制定政策实施细则,定期入企宣讲政策,帮助企业吃透精神,狠抓政策落地、落细、落实,确保民营企业享受政策红利,使其有实实在在的获得感。

同时,全力营造最优营商环境。设立行政审批局,实行“一枚印章管审批、一个中心全覆盖”。推进智慧政务平台建设,实现政府服务全部网上办公。在全省率先推出99个审批事项实现“不见面审批”,减少审批环节56个,法定审批时限由平均21个工作日缩短至不足4个,审批效率提高80%。以审批制度改革撬动其他改革,加力打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,加快构建亲清新型政商关系,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
前十一个月全市财政收入稳步增长
坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实 全力推动民营经济高质量发展
河北工业大学党委书记李强、 校长韩旭一行到我市调研考察
意大利维龙集团中国区总裁 钱惕卫一行到我市考察洽谈
市十小文明班级创建活动展演
以实际行动推动民营经济加快发展
迎着困难上 干在第一线
11月廊坊1人荣登中国好人榜 4人(集体)入选河北好人榜