第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迎着困难上 干在第一线
——大厂创建国家卫生县城纪事

本报通讯员 白万军 黄蕾 河北日报记者 孙占稳 解丽达

55个老旧小区全部进行了改造提升,3个月改厕2000户,6个城中村全部达到了省级卫生村标准,“见缝插针”建起了44处公园绿地,绿化覆盖率提高到了41%……这两年,大厂回族自治县的县城变得越来越整洁、越来越干净、越来越漂亮。

老百姓拍手叫好,称赞国家卫生县城创建“创”到了百姓心坎儿上,“建”到了群众心眼儿里。近日,笔者走进有着“京东明珠”美誉的大厂,穿大街小巷,进村街社区,探访大厂“创卫”背后的故事。

把群众满意作为第一目标

小雪时节,天寒水冷。走进大厂永安小区,粉刷一新的住宅楼干净整洁,新铺设的便道砖平整漂亮。修葺一新的中心广场上,老人们坐在长椅上谈天说地,孩子们在塑胶场地里嬉戏追逐。“永安小区从里到外都变了样。”在这里生活了10多年的陶立云老师感慨地说,国家卫生县城创建提升了老百姓的幸福指数。

始建于1994年的永安小区,是大厂规模最大、开发时间最早的老旧楼房小区,住着1400多户群众。由于多年没有物业公司管理,小区环境脏乱差,群众反应强烈。今年以来,大厂投资1500万元对永安小区进行改造提升,改建中心广场、粉刷内外墙、新装单元门、绿化栽植补种、建起警卫室、引进了物业公司……永安小区群众反映的问题,全部得到了圆满解决。

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
前十一个月全市财政收入稳步增长
坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实 全力推动民营经济高质量发展
河北工业大学党委书记李强、 校长韩旭一行到我市调研考察
意大利维龙集团中国区总裁 钱惕卫一行到我市考察洽谈
市十小文明班级创建活动展演
以实际行动推动民营经济加快发展
迎着困难上 干在第一线
11月廊坊1人荣登中国好人榜 4人(集体)入选河北好人榜