第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广阳区食药监局开展 食品安全进校园活动

本报讯(通讯员 闫晓龙)近年来媒体妄传、误传食品安全负面报道的消息、视频屡见不鲜,“食品安全素养教育”迫在眉睫,为了提高校园广大师生食品安全意识,普及食品安全科普知识,树立正确的食品安全观念,鼓励学生积极参与食品安全共治,巩固校园食品安全良好态势,广阳区食品药品监督管理局开展了食品安全进校园活动。

首先,区食药监局的工作人员以生动活泼的语言、色彩亮丽PPT画面向广大师生深入浅出地讲解了什么是食品安全,目前的食品安全现状,如何选择安全的食品,正确理解看待食品添加剂,如何选择符合标准的午托机构。

其次,帮助孩子们从小树立正确的“食品安全观念”,教导孩子们不买不吃“三无”食品、“五毛”食品,努力提升孩子们自身“食品安全素养”,从小筑牢“食品安全观念”。

最后,授课人员利用真实教具讲解如何辨别转基因、非转基因大豆,如何挑选不含反式脂肪酸的巧克力等,教孩子识别、选购安全食品的方法技能。

此次食品安全进校园的讲座课,让孩子们增长见识,开阔眼界,在孩子们的内心播下一颗颗关注食品安全的种子。这次活动为进一步推动加强学校食品安全、提高该校学生食品安全意识提供了有力支持和保障。同时也让广大学生成为了食品安全传递者,让食品安全的理念真正走进家庭、影响社会,形成人人关注食品安全、人人参与食品安全,人人都是食品安全诚信体系建设的参与者的食品安全素养教育在每个听课的学生心中生根、发芽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市旅游协会旅行社分会 2018年终总结会暨旅游援疆表彰会举行
广阳区食药监局开展 食品安全进校园活动
廊坊苏宁举行十二周年庆典发布会
廊坊富力万达嘉华酒店 2018冬季婚礼派对圆满收官
廊坊市广告协会 “小微企业管理分享会”成功举办