第A04版:第四版 上一版3
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京市级行政中心 正式迁入 北京城市副中心

据新华社北京1月11日电(记者王君璐)11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。中国共产党北京市委员会、北京市人大常委会、北京市人民政府、北京市政协分别举行揭牌仪式。

北京市级行政中心位于通州区潞城镇北运河北岸,市委、市人大常委会、市政协办公区在北、东、西三面呈品字形排列,市政府办公区位于市委办公区北侧,整个办公区建筑风格简朴庄重大气。

7时36分,庄严肃穆的升旗仪式在北京城市副中心行政办公区主广场举行。随后,北京市委书记蔡奇为中国共产党北京市委员会揭牌。

规划建设城市副中心,不仅是调整北京空间格局、治理“大城市病”、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要,对于落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,对于建设以首都为核心的世界级城市群,都具有十分重大而深远的意义。

党中央、国务院近期批复的《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年—2035年)》提出,北京城市副中心要承接中心城区功能疏解,建设现代产业体系,实现人随功能走、人随产业走,到2035年承接中心城区40万至50万常住人口疏解。

截至目前,北京市级机关第一批完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
中共中央国务院中央军委致电祝贺嫦娥四号任务取得圆满成功
北京市级行政中心 正式迁入 北京城市副中心
亚洲杯:武球王发威 中国轻取菲律宾出线
坚决贯彻中央和省市委决策部署 全力以赴做好 经济社会发展各项工作
取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利