第A04版:第四版 上一版3
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚决贯彻中央和省市委决策部署 全力以赴做好 经济社会发展各项工作

(上接第一版)紧密结合我市实际狠抓落实。要围绕实现首季开门红,进一步强化经济运行调度;培育壮大发展新动能,大力发展新兴产业;坚决服从服务国家重大战略,全力抢抓发展机遇;着力破解实体经济困难,持续加大帮扶支持力度;聚焦年初开好局起好步,全力做好当前各项工作。

会议强调,要不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作。要切实加强隐患排查,举一反三排查和整治农地非农化情况,坚决避免出现类似违法行为。要健全长效机制,加强对设施农用地的监管,强化问责机制,对发现问题查处不力的要严肃追责问责。要做好宣传引导,妥善化解矛盾,确保社会大局稳定。

会议强调,要加快推进北三县与通州区一体化发展,在编制协同发展有关规划、承接非首都功能疏解、主动融入北京城市副中心建设等工作上持续加力。要加快健全完善推进协调对接的体制机制,努力争取国家部委和省委、省政府更多政策支持,确保各项工作落地落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示和党中央决策部署,按照省委、省政府相关工作要求,抓紧制定我市具体落实措施,积极开展生态修复、交通互联等基础性工作,着力引进一批与雄安新区配套紧密、协作密切的高端项目,推动与雄安新区错位融合联动发展。要充分认识白洋淀生态环境治理和保护的极端重要性,全面开展白洋淀上游协调区各项综合整治和系统防治,全力打造好雄安新区的蓝绿底色。

会议强调,要全力抓好省委巡视反馈问题整改工作和“1+N”决策部署落实。要进一步提升整改标准、严格整改要求、夯实整改责任,坚决杜绝虚假整改。要建立健全常态长效机制,切实做到问题整改到位、建章立制到位、成果转化到位。要以落实省委巡视反馈问题整改和“1+N”方案为契机,全力推动抢抓协同发展机遇、转型升级、改革创新、污染防治、民生改善等各项重点工作。

会议强调,要坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。要强化重点攻坚,紧盯重点地区、重点领域、重点行业,认真研究黑恶势力的犯罪特点,进一步精准打击、精准施策。要压紧压实责任,层层传导压力,坚决依法“严打”,坚持“一案三查”,为庆祝新中国成立70周年创造良好社会环境。

会议强调,大气污染防治是一项底线性和长期性工作,要坚持问题导向,敢于较真碰硬,不断推动我市大气污染防治工作向更高水平迈进。要紧盯重点污染源,加大管控力度,对错峰生产和应急响应期间违法排污、施工工地不落实扬尘措施、燃煤治理不到位和“散乱污”死灰复燃问题进行严查严控。要严格考核和督导问责机制,对不担当不作为慢作为的,要坚决严肃追责问责。要坚持科学调度,精准分析大气污染的深层次矛盾和结构性问题,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
中共中央国务院中央军委致电祝贺嫦娥四号任务取得圆满成功
北京市级行政中心 正式迁入 北京城市副中心
亚洲杯:武球王发威 中国轻取菲律宾出线
坚决贯彻中央和省市委决策部署 全力以赴做好 经济社会发展各项工作
取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利