第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市启动 2019年第一次生态水引调工作
预计引调生态水3600万立方米

本报讯(通讯员 李振 程姗 记者 王泽明)自1月31日17时30分,白洋淀枣林庄枢纽开闸放水,通过赵王新河向下游泄水,其中1月31日下泄流量为15立方米/秒,2月1日11时下泄流量提高至100立方米/秒,2月3日上午11时下泄流量回调至15立方米/秒。截至2月10日16时,已累计引调水量2912.5万立方米。经检测,水质为Ⅳ类。

此次生态水引调是引黄入冀补淀工作的一项重要内容,目的是保持白洋淀湿地生态系统良性循环,增强水动力,改善沿线河流水质。据测算,自1月31日至2月中下旬预计将向赵王新河引调生态水3600万立方米。

市水利系统站位服从全市中心工作,服务京津冀协同发展大局,以白洋淀近期开闸放水为契机,发挥职能作用,组织指导我市白洋淀下游相关县(市)积极引调白洋淀生态水,充分利用赵王新河及文安洼、牛角洼进行蓄水,在满足2019年我市中南部地区夏粮灌溉需求的基础上,为改善我市大清河流域水生态环境提供一定的水源保障。同时,积极指导相关县(市)做好赵王新河沿岸的安全防范和宣传工作,确保我市引调生态水期间平稳安全。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我市启动 2019年第一次生态水引调工作
凝心聚力 埋头苦干 狠抓落实 为全年工作起好步开好局奠定坚实基础
全市春节期间 安全生产形势保持平稳
垃圾不落地 村街更美丽
京城的“角儿” 献艺家门口
三河市:扎实推进思想解放 工作创新 优势再造
民营经济成为廊坊“立市经济”