第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河北廊坊:
垃圾不落地 村街更美丽

新华社石家庄2月10日电(记者 齐雷杰)“自从有了‘小铁桶’,生活垃圾就有了归宿。臭味没了,垃圾还能发电。”走在整治一新的村道上,河北省廊坊市安次区仇庄乡宋王务村村民齐成很自豪。

齐成所说的“小铁桶”,是村民家门口配备的容量30升的垃圾桶。每天一早,环卫工人王桂芝骑着电动环卫车走街串巷,挨家挨户把垃圾收集起来,转运到垃圾收集点,再由清运车拉到垃圾发电厂集中处理。

曾几何时,农村垃圾处理是棘手难题:村民环保意识不强,随手乱扔垃圾;基层卫生管理缺位;垃圾处理技术也不成熟。“原来村里也有固定的垃圾存放处,但清理不及时,夏天滋生蚊蝇,冬天尘土飞扬。”廊坊霸州市扬芬港镇张家堡村村民王玉玲说。

垃圾不落地,乡村更美丽。如今,廊坊3108个村街,都跟张家堡村一样,村民家门口就有垃圾桶,保洁车每天定时清理。廊坊市按照每100户村民配备1名保洁员的标准,配备了1.5万多名保洁人员,建设村镇转运站8个,生活垃圾基本实现日产日清。垃圾经过卫生填埋或焚烧发电, (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我市启动 2019年第一次生态水引调工作
凝心聚力 埋头苦干 狠抓落实 为全年工作起好步开好局奠定坚实基础
全市春节期间 安全生产形势保持平稳
垃圾不落地 村街更美丽
京城的“角儿” 献艺家门口
三河市:扎实推进思想解放 工作创新 优势再造
民营经济成为廊坊“立市经济”