第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
香河县安平镇:“帮”脱贫 “勤”致富

本报讯(记者 马越 通讯员 李春杰 张广宇)春节前,香河县安平镇开展新春走访慰问困难群众活动,包村领导和包村干部分片逐户走访慰问,送去米面油、春联和印有“村规民约”的精美挂历,共计为390户困难群众送去党的温暖和组织的关怀。这是安平镇聚焦脱贫攻坚的一个侧影。

帮扶对象高艳芳深情地说:“感谢党,感谢政府时刻挂念着我们困难群众,让我们过个幸福温暖的春节!这两年,我自己养了鸡和猪,收入还可以,日子越来越好。”

王家摆村刚刚脱贫的群众郭志安说:“我在政府的帮助介绍下,到小区物业做保洁,顺便还能收些纸箱废品换钱,现在的生活好多了。感谢政府的帮扶,我们更要用自己勤劳的双手去致富。”

包村分片领导侯铁良介绍:“精准扶贫政策让村民看到了希望,贫困人员由2018年年初的19人递减至目前9人。我们不仅要在物质上帮助困难群众脱贫,更要在精神上帮助脱贫,用好政策的普及,坚定群众勤劳致富的信心。”

安平镇还在就业扶贫拓展、教育扶贫助学、健康扶贫关怀等方面加大力度,全面提升脱贫成效。主动联系职能部门和非公企业,在贫困群众就业、入学、医疗、救助等方面给予实实在在的帮扶帮助。困难群众心怀感恩,树立信心,保持乐观积极的生活态度,纷纷表示要靠勤劳创造更加美好的生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊警方春节期间 多举措严格管控烟花爆竹
关于2018年廊坊市“双创双服”活动 工作考核结果的通报
“四风”问题随手拍 一键直通市纪委监委
庙会庆佳节 城乡乐融融
廊坊市市场监督管理局 启动全市农村食品安全专项整治行动
广阳禁烧祭祀用品 分工到路口 任务到人头
廊坊高新区走访企业
永不懈怠的环保战斗员
香河县安平镇:“帮”脱贫 “勤”致富
社区“打更人” 春节护平安
三河市:扎实推进思想解放 工作创新 优势再造
垃圾不落地 村街更美丽
上接第一版