第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上接第一版

(上接第一版)以行政审批制度改革为重点,廊坊实施企业登记注册“审核合一、一人通办”,推出马上办、加速办、网上办、省心办“四办”服务,审批效率提高75%,在线行政审批上线率达到100%。

推进政企对接,精准帮扶民营企业破解发展难题,是廊坊一直高度重视并倾力推进的一项重点工作。近年来,廊坊通过多种形式加强政企对接,让民营企业在改革发展中受益。

“多亏了廊坊开发区企业帮扶专员的沟通联系,让我们一个星期就顺利拿到了1亿元的贷款。”廊坊精雕数控机床制造有限公司执行总裁李芳说,过去公司很少办贷款,对企业贷款流程不熟悉,最近由于下游企业回款慢,影响了公司三期研发项目的建设。在廊坊开发区企业帮扶专员的积极对接下,企业贷款难题迎刃而解。

2014年起,廊坊连续四年开展民企服务集中行动等对接帮扶活动。经过几年实践,领导包联企业、政企“面对面”帮扶、专家入企咨询诊断,已经成为全市帮扶民营企业的常态化、标志性措施。

真心实意帮助企业解决发展中遇到的难题,廊坊从2017年9月深入开展了市县两级领导联系服务重点实体企业活动。32名市级领导、237名县级领导联系分包服务全市399家企业,既解决企业融资、用地、用工等当前要素制约问题,又解决企业创新、转型升级、对标定位等长远发展问题。一年多来,共收集到企业发展制约问题431个,399个问题得到妥善解决,32个问题正在解决中。

近日,沧州银行廊坊分行营业部发放的350万元贷款,打入了廊坊市鸿庆能源设备有限公司的账户。“廊坊市中小企业贷款网上对接平台太方便了,帮我们解决了大问题。”公司财务副总经理张晶介绍,公司主要生产型煤锅炉、多功能锅炉及电锅炉,近段时间产品订单大增,急需350万元短期流动资金。在廊坊市中小企业贷款网上对接平台提交融资需求后,很快得到了沧州银行廊坊分行的回应。

针对民营经济和中小企业发展中的融资难融资贵问题,廊坊在深入开展政银企对接活动的同时,还创新建起中小企业贷款网上对接平台,充分利用互联网、大数据技术,实现了银企双方信息共享、无缝对接,有效破解了融资瓶颈。平台建成两年半时间,累计为全市企业发放贷款2050亿元。

坚持问题导向、实施精准服务,廊坊在建立市县两级领导分包重点企业的同时,还建立常态化政企沟通面对面机制。政府与企业“面对面”座谈会,搭建起企业与政府直接对话平台,集中为企业解决了一批实际困难和问题。

2018年12月7日,廊坊市政企直通网络服务平台正式开通,成为一站式受理解决企业诉求,实现政企“面对面”服务常态化的新探索。

搭建政企直通平台,纾解企业经营诉求;强化政府公共职能,打通服务企业“最后一公里”。务实高效的政企对接工作,让廊坊越来越多的民营企业甩掉发展包袱,轻装奔向下一个发展高地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊警方春节期间 多举措严格管控烟花爆竹
关于2018年廊坊市“双创双服”活动 工作考核结果的通报
“四风”问题随手拍 一键直通市纪委监委
庙会庆佳节 城乡乐融融
廊坊市市场监督管理局 启动全市农村食品安全专项整治行动
广阳禁烧祭祀用品 分工到路口 任务到人头
廊坊高新区走访企业
永不懈怠的环保战斗员
香河县安平镇:“帮”脱贫 “勤”致富
社区“打更人” 春节护平安
三河市:扎实推进思想解放 工作创新 优势再造
垃圾不落地 村街更美丽
上接第一版