第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
公交司机林勇:让市民平安顺畅出行
本报记者 马珉璐

43岁的林勇是28路公交车的一名司机,在公交行业已经干了4年。

4年间,他驾驶着28路公交车行驶在起终点间,兢兢业业地服务着沿线出行的市民。这些年他的春节也基本是在方向盘前度过的。“春节期间,大家都要走亲访友,作为一名公交司机,肯定要保障市民平安顺畅出行。”林勇说。

正月初六早上五点半,林勇早早来到市公交集团四公司站场,检查发动机、收拾车厢卫生、填写行车日志……所有工作有条不紊地进行着。早上六点三十分,林勇驾驶的第一班28路公交车顺利从车站发出。

28路公交车行驶的路线全长20公里,途经35个站,单程需要77分钟。有时候遇到堵车,行驶的时间会更长。

春节放假,出门购物的市民非常多,各大商场超市门前经常出现拥堵。路上堵车时间耽误了,车到了终点就要马上发车,一趟接着一趟。“早已经习惯了,比我们辛苦的人还有很多。”林勇说。

在停靠站点,每当遇到老人或抱着孩子的乘客上车时,林勇都会等乘客坐稳后再行车。一路上,有不少乘客向林勇询问公交线路及换乘方式,他对这些线路烂熟于心,而且为乘客解答起来特别有耐心。

“我觉得公交司机确实辛苦,过年期间为了大家的出行方便,他们放弃了跟家人团聚,我们很感谢他们。”坐公交去廊坊北站的乘客张霞说。

“家里人对我的工作挺支持的,收车后我会马上回家陪陪家人,他们也都挺理解,能在一起吃顿饭也就满足了。”林勇说。

尽管始终保持着乐观心态,但对于家人,林勇却怀揣着一份愧疚。2016年元旦刚过,林勇母亲去世,当时正是上班时间,无法接听电话,母亲去世他没能见到最后一面,一讲到这林勇有些鼻酸。

4年来,林勇始终将安全驾驶牢记在心。每天出车前,他都会认真检查车况,绝不让带“病”车上路;平时开车转弯时,他也会格外小心。4年间,林勇驾驶的公交车未发生一起交通事故,未接到一起投诉,连续两年被市公交集团四公司评为“双无”标兵。

说起自己的新年愿望,林勇略带腼腆地说:“我最大的希望就是新年里把每一名乘客安全送到站,也希望家人平安健康。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
公交司机林勇:让市民平安顺畅出行
香河淑阳镇举办新春拔河比赛
图片新闻
文化使者高文清 宝岛台湾传友情
我负责平安 你安心团圆
香河县蒋辛屯镇普及安全常识
广阳区市场监管局开展节前锅炉安全检查
北大街派出所民警 春节期间坚守岗位
除夕保电守护万家灯火
廊坊市市场监督管理局 加强节日期间广告监管