第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国网文安供电公司“廊桥”共产党员服务队
除夕保电守护万家灯火

本报讯(记者 陈正 通讯员 孙立娟 张伟)2月4日,农历大年三十,公路两旁挂满迎春的大红灯笼,让古洼文安多了一些年味。

“环境温度17摄氏度,左相耐张线夹温度21摄氏度,该基杆塔检测结果无异常。”大年三十早上8时,国网文安县供电公司“廊桥”共产党员服务队队员刘建勋带领巡视人员已经开始执行春节保供电特巡任务。

沿着杂草丛生的小路,刘建勋和同事小心翼翼地来到杆塔下方,开始对杆塔重要金具进行检查和红外测温。

一小时、两小时、三小时,到下午3时30分,他们巡视了约10公里线路,42基杆塔,线路运行无异。“目前巡线没有发现问题,红外测温也都正常。晚上咱俩再出来巡视一趟。”

“今天本来不该您值班的。年三十了,谁不想回家团聚。”一名巡视人员说。

“党员就是一面旗,大伙儿看的是你,关键时你不上,让谁上?”今年,已经是国网文安县供电公司“廊桥”共产党员服务队队员卢国兴坚守的第五个除夕夜了。

当千家万户共庆阖家团聚时,国网文安县供电公司成立8支“廊桥”共产党员服务队保电小组奋战在保电战场的最前沿。

当天17时许,在公司调控分中心,显示屏不断地切换,5位值班员坐在一排电脑显示屏前,全神贯注,密切观察着系统各个界面。

在配网抢修指挥班,值班员徐荣、柴亚娟负责接听报修电话。“我们坚守岗位,就是为了让节日的万家灯火照亮所有百姓。”

18时30分,远处已是万家灯火。电力职工们坚守岗位,迎接着用电高峰的到来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
公交司机林勇:让市民平安顺畅出行
香河淑阳镇举办新春拔河比赛
图片新闻
文化使者高文清 宝岛台湾传友情
我负责平安 你安心团圆
香河县蒋辛屯镇普及安全常识
广阳区市场监管局开展节前锅炉安全检查
北大街派出所民警 春节期间坚守岗位
除夕保电守护万家灯火
廊坊市市场监督管理局 加强节日期间广告监管