第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化使者高文清 宝岛台湾传友情

本报讯(通讯员 吴子贤 记者 曹世勇)春节前夕,《舞动中国》栏目组带领大陆12个省市的百人歌舞演员、书画家、宗亲代表,从全国各地抵达宝岛台湾,进行为期8天的文化交流活动。我市画家高文清应央视《舞动中国》栏目组总监、总导演卞向和的邀请,将其精心准备的百鱼图首次在台湾展出,获得了两岸同胞的掌声和赞誉。

高文清是我市著名书画家。现任中国硬笔书法协会会员、联合国书画协会理事、中国发布网发展部副主任和北京闽南文化创意产业商会艺术顾问等职务。

高文清自幼聪颖,喜欢书画艺术。师从李可染大师的亲传弟子何建国先生,绘画技艺独树一帜,有自己的独特风格,其艺术作品在圈内广受好评。凭借高超的绘画技术,加之个人对绘画作品的独特理解,她的诸多作品多次在全国性报刊上发表,并多次荣获国家、省部级奖项。创作的书画作品曾被美国、俄罗斯、香港、台湾等国家、地区,以及国内的企业单位和私人收藏。

在《舞动中国》走进台湾的文化交流活动中,高文清携作品走进台湾。在活动现场,她和台湾书画家进行文化交流,表达了自己对海峡两岸同胞共庆新春,建立深厚友谊的期盼。

高文清告诉记者:“相聚是缘,以《舞动中国》为媒介,两岸的艺术家能够相聚在一起,畅所欲言,更是一大喜事乐事。本次活动在两岸艺术家中掀起的文化交流高潮迭起,海峡两岸宗亲和全团人员首次在宝岛台湾种下了同根树,浇上了长江、黄河水,企盼海峡两岸宗亲永远连着根,文化交流之花夺目璀璨。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
公交司机林勇:让市民平安顺畅出行
香河淑阳镇举办新春拔河比赛
图片新闻
文化使者高文清 宝岛台湾传友情
我负责平安 你安心团圆
香河县蒋辛屯镇普及安全常识
广阳区市场监管局开展节前锅炉安全检查
北大街派出所民警 春节期间坚守岗位
除夕保电守护万家灯火
廊坊市市场监督管理局 加强节日期间广告监管