第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
史雯菁: 孝老爱亲十余年如一日
本报记者 刘艳芳

每天天还没亮,家住三河市新天地社区的史雯菁就开始了一天的忙活,给婆婆洗脸、穿衣服,抱她上厕所,安顿好老人后,再去厨房做饭,这一连串看似娴熟的动作背后,是史雯菁十余年的付出与坚持。

2007年,史雯菁经家里亲戚介绍与大自己13岁的刘连江结为半路夫妻。再婚后刘连江带着三个儿女和82岁高龄的老母亲,史雯菁带着自己的女儿,一家7口过上了幸福温馨的日子。

从“进门”那天起,史雯菁便把婆婆当成自己的母亲一样照顾。婆婆的牙齿早已掉光,她将饭菜用辅食机打碎,一勺一勺喂给老人吃。饭后,她为婆婆冲一杯蛋白粉,增强其免疫力。

家里八十多平方米的房子,朝阳的主卧留给婆婆住,方便老人晒太阳,史雯菁夫妇则住在阴面次卧。老人每天早晨起床后,史雯菁都会将屋里的床单被褥整理干净,婆婆长期瘫痪在床,室内却无一点异味。

2013年史雯菁被查出患有乳腺癌,经过治疗后,身体大不如前,但为了照顾好婆婆,她宁可忍受病痛,也坚持侍奉老人……

如今,邻居们无不夸赞刘连江找了一个好媳妇。对此,史雯菁却有些不好意思,她说自己只不过是一心想把家里照顾好,为丈夫分担一些。平凡的话语里包含着一颗善良朴实的心,史雯菁用柔弱的肩膀担起了孝老爱亲的重任,她的事迹不轰动、不张扬,却如春风细雨般滋润人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
冷空气来袭 外出注意保暖
改造工程见实效 老旧小区换新颜
开栏语:
史雯菁: 孝老爱亲十余年如一日
交警不畏严寒保畅通
电力人守护“万家灯火”
欢欢喜喜过春节
我市各商超购销两旺
图片新闻