第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电力人守护“万家灯火”
本报记者 张欢 本报通讯员 张南

每个节日里,总有一些人无法和家人欢聚;每一个新年,总有大批的电力人在默默坚守。从山村到城市,从居民小区到特高压杆塔,从巡线、抢修到调度、值守,在“万家灯火”的背后,电力人始终坚守在工作岗位上,保障群众节日期间用电。

赵萍是冀北电力廊坊供电公司调控中心地区监控班班长,今年是她在工作岗位上度过的第九个除夕夜。“干我们这个工作,越是节日越要坚守岗位,我希望以更加优异的工作成绩来回报默默支持我的家人。”

其实,在冀北电力廊坊供电公司,跟赵萍一样的员工还有很多,他们虽然岗位不同、工种不同,但都在做着同一件事——保证广大群众用上放心电、温馨电。

冀北电力廊坊供电公司针对节日保电工作要求,加强供电负荷预测,制定保电预案,提高应对能力。节前开展客户大走访活动,掌握客户用电需求;对辖区变电站、输配电线路进行拉网式排查,消除设备安全隐患;加大防外力破坏力度,对节日期间可能对电网、设备造成损坏的外部因素进行分析、报备;各生产单位配备好抢修车辆和物资,报修电话24小时保持畅通,随时接受客户故障报修,确保应急抢修快速高效。

同时,为保障节日期间电力安全可靠供应,该公司还要求各部门值班人员严格遵守值班纪律,严禁脱岗,做到信息畅通、响应迅速、处置果断、应对有效,确保电网安全、稳定、可靠运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
冷空气来袭 外出注意保暖
改造工程见实效 老旧小区换新颜
开栏语:
史雯菁: 孝老爱亲十余年如一日
交警不畏严寒保畅通
电力人守护“万家灯火”
欢欢喜喜过春节
我市各商超购销两旺
图片新闻