第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市县级融媒体中心 建设培训班开班

本报讯(记者 马越)“根据‘移动优先’原则,建设集约的‘冀云’客户端APP,是加强传播手段和话语方式的一次创新。”3月14日下午,长城新媒体集团科技公司总经理马辉在全市县级融媒体中心建设培训班上说。

2018年,我市县级融媒体中心已经全部挂牌运营,取得了阶段性进展,今年将重点实施县级融媒体中心建设提质升级工程,全面加强县级融媒体中心的软硬件建设,进一步提升县级融媒体中心引导群众、服务群众的能力。在软件方面,省委宣传部已经委托长城新媒体建设运营“冀云”融媒体平台,让县域主流新闻媒体科学运用先进传播技术,增强信息生产和服务能力,更好地传播党和政府声音,抢占舆论的制高点。同时,在硬件方面,各县级融媒体中心在设立新闻采集中心、编辑中心的基础上,将逐步完善新闻采编流程,建设稿库、数据库,具备集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通等功能,构建“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新业务模式。

马辉结合融媒体中心的意义、定位,以及融媒体中心如何建设、如何运营进行了深入浅出的讲解,还对融媒体中心建设设计流程及建设效果进行了展示。文安县委宣传部副部长王猛表示,将结合实际学深学透,真正做到学有所得、学以致用,把学习成果转化为工作实践,使自己在“冀云”融媒体平台使用上取得长足进步,不断加快融媒体中心建设进程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
河北省2018—2019年秋冬季第五轮 大气环境执法专项行动省级执法组 3月9日至3月11日检查情况通报
市领导检查城区学校食品安全
市领导现场调研 市区两座变电站选址工作
3月13日及3月1日—13日广阳区和安次区 12个乡镇空气质量分组排名情况通报
图片新闻
化建:扎根农村为百姓
全市县级融媒体中心 建设培训班开班
上接第一版
我市召开建筑工程安全生产 扬尘污染整治暨 开(复)工动员培训大会