第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐永辉:用责任与担当为学生领航
本报记者 张欢

从1987年到2019年,从霸州到廊坊,从教师到校长,从风华正茂到大衍之年,他全身心投入在毕生钟爱的教育事业中,真抓实干,率先垂范,在走过的每一个学校播撒汗水和希望,一路收获着满园春色。他就是廊坊市第一中学校长——徐永辉。

2017年9月,徐永辉来到廊坊一中担任校长。这是他31年教学生涯中经历的第五所学校。

针对一中师资素质强,基础管理和生源素质薄弱的特点,徐永辉迅速启动改革。

“我每天早晨六点到校,一直工作到很晚,且经常加班加点。我要用我自己的实际行动作表率,带动领导班子的工作作风。” 徐永辉说,每天早晨,他总会早早来到会议室,一个只有表扬的碰头会每天准时开始。让表扬成为风气,让带头成为风气,让落实成为风气,让“深干、精干、干出成绩”成为风气的“新四风”在廊坊一中很快盛行起来。

落实“生活就是教育”的理念,徐永辉不仅仅在学习上对学生有一套严格的标准,更在生活上进行标准化管理。从日常生活的细枝末节入手,从“生活即教育”和“学风看成绩”两方面规范学生的生活学习习惯,一点一滴改变着一中的形象。(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
24小时“在线”的“指挥部”
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
着眼全局 把握细节 确保各项承办任务落细落实落到位
徐永辉:用责任与担当为学生领航
5G网络将覆盖5·18主要场馆
廊坊开发区 5G实验网开通运行
■开栏的话:
建行廊坊分行:金融创新出实招 普惠实体见实效