第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
建行廊坊分行:金融创新出实招 普惠实体见实效

本报讯(记者 刘飞)“不用跑银行,手机上就能办贷款,短短几分钟90万元就到账了。建行贷款太神速了,这样的惠企举措必须点赞!”日前,通过手机轻松办成贷款业务的廊坊市怀谨商贸有限公司负责人马云峰不禁感慨。

这是建行廊坊分行推出的一款名为“惠懂你”的手机APP,通过软件下载、身份认证、额度测算、线上签约、贷款支用……简单几步操作,贷款就能轻松办理,实现了无抵押、无担保、纯信用,最高额度可达300万元。这款APP基于大数据、云计算和人工技能等技术,实现了预约开户、贷款申请、还款等功能,充分实现了“一分钟”融资、“一站式”服务、“一价式”收费,满足了小微企业“短、频、急、快”融资需求。自去年9月正式上线以来,已签约小微企业16000多家,发放贷款3.19亿元。

实体经济是金融业的“本”和“源”。多年来,建行廊坊分行以服务实体经济为宗旨和根本,多措并举支持本地民营、小微企业发展,走出了一条解决小微企业融资难、融资贵的新路子。截至4月底,该行小企业贷款户已达2178户、余额28.57亿元,当年累放金额48.63亿元,新增3.71亿元,在全市各家银行近5000户的小企业贷款户中,占到了44%。

为加大对优质纳税客户的支持,建行廊坊分行与廊坊市国税局签订战略合作协议,制定了《税银互联 助力民企》活动方案。在4个月的时间内,双方组织不同规模、层次的政银企对接会60余场,参会小微企业达到了3000多家,利用“惠懂你”工具现场直接贷款3808万元。经过后续跟踪实现贷款投放2.2亿元,511家小微企业从中受益。目前该行已为全市1643家诚信纳税企业累计发放“云税贷”13.65亿元,贷款企业共有829户。

今年4月底,在香河县政府主持召开的税银企对接会上,美博瑞(香河)电子信息科技有限公司了解到建行“云税贷”后,迅速提出申请,100万元贷款很快到账了。企业负责人张芳云兴奋地说:“我们的厂房是租的,没有房产抵押,没想到凭信用就贷了这么多钱,以后可以放开手脚扩大业务了。”

同时该行积极助力科技型企业发展,借力第三方,解决企业缺少抵押物与担保的难题,为企业发展注入资金活水。与市科技局合作,由其下辖高科创投公司提供免费担保,发放了全省首笔“科技助保贷”,该产品单户最高500万元,专门用于支持我市科技型小企业,已累计投放26户、余额1.86亿元。同时基于永城担保、国兴担保的合作平台,专门为缺少抵押物的小企业提供便利,单户贷款可达1000万元,截至目前,该行此类担保贷款78户、余额1.65亿元。

建行廊坊分行还主动关注社会痛点难点,为社会弱势群体提供金融支持。针对解决农民工工资拖欠的社会难题,加快推动“民工惠”,为农民工工资发放提供量身定制的专属服务。截至目前,(下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
24小时“在线”的“指挥部”
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
着眼全局 把握细节 确保各项承办任务落细落实落到位
徐永辉:用责任与担当为学生领航
5G网络将覆盖5·18主要场馆
廊坊开发区 5G实验网开通运行
■开栏的话:
建行廊坊分行:金融创新出实招 普惠实体见实效