第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丝绸之路国际文化交流中心 5·18经洽会筹备工作进行时

本报讯(通讯员 来艳)距离5·18经洽会开幕仅剩3天时间,作为大会的开幕式及冀粤企业家合作恳谈会等重要会议、会谈的举办地,丝绸之路国际文化交流中心也将成为廊坊递向国际的一张城市名片。

目前,现场人员正日以继夜,以只争朝夕的精神,加快推进各项准备工作。

凡事预则立不预则废,为了打好这场“攻坚战”,丝绸之路国际文化交流中心在统一标准、统一形象等方面做了充足准备,开展了5·18经洽会整体议程安排、服务接待礼仪等方面的专业培训,从实战出发,进行了应急预案演练,保证大会期间各项工作万无一失。中心还专门赴中国传媒大学、对外经贸大学、北京航空航天大学等知名高校,招募成立了外籍志愿者服务团队,为本次5·18经洽会接轨国际、对话世界提供语言翻译、秩序引导、咨询解答、接待服务等辅助性工作。

为保证筹备工作整齐划一,丝绸之路国际文化交流中心5·18经洽会成立项目组,每天通过早会对全天的工作进行统筹安排,现场统一解决问题,做到了“一张图、一盘棋、一个步调”,使各项工作统一协调、有条不紊。

在建设工地上,近3000名工人昼夜奋战。为了5·18经洽会主会场的完美呈现,工人们争分夺秒地奋战在工地一线。丝路中心精美恢弘的身姿在紧张有序的施工进度中逐渐清晰。施工单位增配施工人员和机械,实行24小时三班倒,实现机器不停人员不断,确保工程项目5·18经洽会之前交付使用。

在服务承接方面,丝路中心围绕未来的功能定位,重点在艺术陈设、人文服务上下功夫,力求打造一届有艺术、人文特色的开幕式,给人一次耳目一新的与会体验。中心主会见厅的布置将以展示祖国的山河壮美为创意主线:主墙面上范迪安先生的《黄河紫烟》庄严大气雄浑厚重,刘人岛先生“大美中国”系列精品画作,更是将祖国山川之险峻、秀水之灵动展现得淋漓尽致。

在艺术装饰环境的创意方面,十余件各种风格的雕塑艺术作品,将为此次5·18经洽会带来不同以往的艺术格调和非同寻常的艺术品位。云想艺术空间将通过“浸入式艺术综合体验店”的设计,将“人文、生活、自然”与“艺术”融为一体,让来宾零距离感受名作的艺术底蕴,品味细致的艺术生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市领导调度 5·18经洽会服务保障工作
丝绸之路国际文化交流中心 5·18经洽会筹备工作进行时
24小时“在线”的 “指挥部”
市地方金融监管局带队 赴上海证券交易所进行工作对接
汇聚五万员工激情 建功新时代
我市邀请北京专家交流建筑防水技术
上接第一版
图片新闻
建行廊坊分行:金融创新出实招 普惠实体见实效