第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上接第一版

(上接第一版)

“高中时代决定人生,是学生心智成长、三观形成至关重要的阶段。增加学习时间,养成良好的生活和学习习惯是迈向成功的重要基础。”徐永辉说,教师队伍是教育基础中重要的一环。他将教师的作风建设作为团队建设的重要突破口。

“拿作业这项工作来讲,我们要求是自编自组全批全阅。学生的作业必须是老师自己选编选组的题,而不能靠着现成的复习资料。因材施教才有可能是最好的教育,才能有最好的效果。”上任以来,徐永辉根据教育实际,在一中实行作业大行动,让教师根据学生的实际情况自编自选复习题,掀起了一场被学生和老师都广泛认同的作业大行动。

作业大行动和新四风的兴起,让一中的教师队伍作风彻底改变,不到一年时间,廊坊一中迎来一系列变化,领导班子团队勤政、创新,教职工队伍爱岗敬业、争创业绩。学生自主学习的积极性有了很大的提高,学生对基础知识的重视程度和掌握能力更加牢固,成绩显著提升。徐永辉也因此荣获了“全国特色教育先进工作者”“廊坊市中小学优秀校长”等荣誉称号。

30多年的教育工作,作为校长,徐永辉每段路既不平坦、也不平凡。改革、碰撞,创新、阵痛,辛酸、甘甜,徐永辉都深有体验。“我的原则是冷眼观潮,热心做事。无论怎么变化,都是在探索教育规律,按规律办事。所以我们也在学校推出了一个目标,就是天天有进步。”

采访中,徐永辉告诉记者,学生时代,提高成绩,只是教育的一部分,最重要的是立德树人。徐永辉在从教工作中组织编写了中华传统美德的教程,并在教学中不断完善推广落实。他说,教育工作者背负的不仅是对一个孩子的责任,也是一个家庭、一个社会、一个国家的责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市领导调度 5·18经洽会服务保障工作
丝绸之路国际文化交流中心 5·18经洽会筹备工作进行时
24小时“在线”的 “指挥部”
市地方金融监管局带队 赴上海证券交易所进行工作对接
汇聚五万员工激情 建功新时代
我市邀请北京专家交流建筑防水技术
上接第一版
图片新闻
建行廊坊分行:金融创新出实招 普惠实体见实效