第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“这顿团圆饭,热闹又暖心”
三河妇联与贫困户共庆“回家一年”

本报讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 赵利娜)5月8日是三河市段甲岭镇小赵庄村村民孟庆友结束流浪生活,回到家中安享晚年整整一年的日子。这一天,三河市妇联扶贫组以串亲戚的方式来到孟庆友家,大家自带食材和蛋糕,为他准备了一桌丰盛的饭菜。

为增进扶贫干部与贫困户感情,三河市妇联扶贫组所有工作人员更多了一份细心、耐心和爱心,一直把贫困户视为自己的家人。经过一年帮扶,孟庆友的生活和精神面貌焕然一新,再也不是那个从桥洞垃圾堆里捡破烂维持生活,满脸茫然、脏兮兮的流浪汉了。

饭桌上,孟庆友脸上洋溢着幸福的笑容,大家围坐在一起吃蛋糕、拉家常,其乐融融。

席间,扶贫组负责人祝志敏对孟庆友的家人说:“看着你们一家生活过得好,充满着喜气、幸福,我很欣慰,这是我们今后做好工作最大的动力。”

“我大哥一直称您为娘,您也一直竭尽所能帮助我大哥,甚至比我们这些亲兄弟姐妹想得更周到,我们全家都非常感谢您。我会尽最大努力,把他照顾好,也让孩子们照顾好他,让他安享晚年。”孟庆友的弟妹说。

只有实地感受、了解贫困户需求,才能真正关心到关键处、扶贫扶到点子上。通过此次与贫困户共庆“回家一年”,让孟庆友更加真切地感受到“一家人”深厚的情谊,感受到党和政府的温暖,也让三河市妇联扶贫组工作人员的使命感、责任感和履职能力得到进一步提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
嘉多丽社区 开展防灾减灾宣传活动
廊坊日报社“青春城市、廊坊力量” 城市品牌推介征文启事
王禹涵:与人为善 胸怀大爱
强化重点环节督导 保障住宿卫生安全
广阳区第三届青少年文化艺术节启动
三河市2019年度 “彩色周末”文化活动启帷
三河妇联与贫困户共庆“回家一年”
开发公益性岗位 让“贫困户”变“工薪族”
法庭巧调解 为民企解难题