第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
法庭巧调解 为民企解难题

本报讯(记者 刘艳芳 通讯员 计晓柳)近日,安次区东沽港镇送流口村一养殖场负责人孟某将印有“人民好公仆 企业贴心人”的锦旗送到安次法院东沽港法庭驻庭人民陪审员马伟明、庞丙国手中,感谢两名陪审员解决了养殖场的规划难题。

原来,孟某承包了送流口村南侧一片土地办畜牧养殖场,因院内有该村村民王某家祖坟3座,每到清明、春节上坟期间燃放鞭炮严重影响孟某养殖,双方因此多次发生争执。孟某到东沽港法庭人民调解中心申请调解。

调解中心受理后,马伟明、庞丙国详细了解相关案情,多次对双方进行调解。

调解中,马伟明、庞丙国向当事人耐心讲事实、摆道理,要求双方相互谦让,建议王某把3座祖坟迁出,由孟某对王某进行补偿。双方均听取建议,自愿达成赔偿协议:王某于今年清明节前迁出祖坟,由孟某补偿王某迁坟各项费用45000元,赔偿款分两次给付,第一次赔偿协议签订后给付2万元,剩余25000元,迁坟完毕后一次性付清,双方握手言和。

近年来,安次法院不断加强乡镇法庭建设,完善“一乡一庭”职能,发挥驻庭人民陪审员身处基层了解民情民意的优势,调处了大量民间纠纷。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
嘉多丽社区 开展防灾减灾宣传活动
廊坊日报社“青春城市、廊坊力量” 城市品牌推介征文启事
王禹涵:与人为善 胸怀大爱
强化重点环节督导 保障住宿卫生安全
广阳区第三届青少年文化艺术节启动
三河市2019年度 “彩色周末”文化活动启帷
三河妇联与贫困户共庆“回家一年”
开发公益性岗位 让“贫困户”变“工薪族”
法庭巧调解 为民企解难题