第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广阳区“三个先行”预热“不忘初心 牢记使命”主题教育

本报讯(通讯员 李海涛 王峻峰 记者 赵然)近日,广阳区坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为全年党建工作的龙头工程,推动“调研谋划先行、学习教育先行、思想发动先行”,助力主题教育开好头、起好步。

调研谋划先行。广阳区组建以科级领导干部为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备小组,深入基层党支部就主题教育准备情况进行深入调研,广泛听取党员干部群众的意见建议,力争主题教育在内容、方法、措施等方面切合基层实际。在此基础上,根据中央和省市委有关要求,结合区情实际,草拟了以“强学习、深调研、转作风、促提升”为主要内容的预热方案,重点从“坚持学思践悟、查找突出问题、唤醒红色记忆、抓好整改提升”四个方面统筹谋划设计,初步明确了全区主题教育的基本思路。

学习教育先行。他们持续深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,4月18日至24日,组织全区50名优秀农村党支部书记及党务工作者到井冈山红色教育基地进行实地培训,追寻红色足迹,重温井冈精神,通过穿一套红军服、走一段红军小道、听一堂红色历史、温一次入党誓词、行一天井冈练兵等教学活动,使学员们亲身体验到革命先辈们在井冈山革命时期的历史壮举和革命精神,锻炼了党性初心、坚定了使命信念。

思想发动先行。广阳区将“不忘初心、牢记使命”纳入农村党支部“三会一课”重要内容,组织包片、包村干部,结合入户走访,对农村党员做好主题教育的宣传工作。在社区,全面开展学习贯彻党的十九大精神活动,组织社区“两委”干部、社区党员、居民代表采取集中学习、现场朗读等方式,深化对党的十九大认识。同时,重点围绕共产党人的初心和使命是什么,组织党员干部谈认识、讲体会、议措施,让大家对全区主题教育的基本思路和设想进行初步了解。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
文安法院多举措提升案件质效
果召伟:一次志愿行 一生志愿情
张林豪:青春在志愿服务中闪光
市检察院举办检察开放日活动
永清县纪委三个注重 力促信访工作提质增效
广阳区“三个先行”预热“不忘初心 牢记使命”主题教育
我市幼儿绘画作品 《我的大熊猫朋友妮妮》 初审入围首届全国少儿美术作品展
图片新闻