第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧在全市领导干部政治性警示教育大会上强调
坚决筑牢拒腐防变思想道德防线 持续巩固发展风清气正良好政治生态
和春军胡晓军蒋洪江等出席 李龙主持

本报讯(记者 刘杰 王娜)6月12日,市委召开全市领导干部政治性警示教育大会,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会精神,传达学习省委常委、纪委书记、监委主任刘爽到廊坊调研讲话精神,以违纪违法案件为反面教材,对全市党员领导干部开展政治性警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

市委书记冯韶慧出席会议并讲话。省委第六督查组组长和春军应邀出席会议。市委副书记、组织部长李龙主持会议。市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江等市四套班子领导出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任魏国东宣读了《中共廊坊市纪委、廊坊市监察委员会关于2018年以来全市纪检监察机关查处重大典型案件的通报》。

冯韶慧指出,去年以来全市纪检监察机关查处的重大典型案件,性质严重,影响恶劣,教训极其深刻。全市各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性,以重大典型违纪违法案件为镜鉴,深刻对照检查,深挖病灶根源,真正触及灵魂、引以为戒、警钟长鸣,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终把纪律和规矩挺在前面,永葆忠诚干净担当的政治本色。

冯韶慧强调,要坚决重拳反腐零容忍,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,严查重处职务违法和职务犯罪,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥各级领导干部示范引领作用,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持以人民为中心的发展思想,大力开展扶贫领域、民生领域、人防系统专项治理,持续整治发生在群众身边的腐败和作风问题。要发挥标本兼治综合效应,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大警示教育力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要坚决扛起管党治党政治责任,严格落实各级党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

李龙要求,全市上下要坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保省、市委各项安排部署落到实处、取得实效。要坚持以典型案例为镜鉴,坚决守住拒腐防变的思想防线、行为底线、法纪红线,切实让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动习惯。要坚持以责任落实为关键,压实“两个责任”,既严肃查处领导干部违纪违法行为,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议以电视电话会议形式召开。市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,其他在职厅级干部;市委各部委、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊有关单位党组(党委)主要负责人;市纪委监委领导班子成员;市委巡察组组长参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我市宣传文化系统举办刘琦同志先进事迹报告会
坚决筑牢拒腐防变思想道德防线 持续巩固发展风清气正良好政治生态
结合实际务求实效 切实把全面深化改革推向深入
市领导到安次区督导调研
廊坊公交开展安全应急实战演练
搭建双创平台 助力梦想成真
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式