第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议
结合实际务求实效 切实把全面深化改革推向深入

本报讯(记者 刘磊)6月12日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任冯韶慧主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神,听取重点改革情况汇报,研究审议有关改革事项,着力推动在重要领域和关键环节改革上取得突破性进展。市委副书记、副市长、市委全面深化改革委员会副主任胡晓军出席会议。

会议听取了市社会体制改革专项小组关于2019年改革任务推进情况的汇报、市农业和农村体制改革专项小组关于2019年改革任务推进情况的汇报,审议通过了《关于贯彻落实〈矿产资源权益金制度改革方案〉的实施意见》《关于发挥国有企业党委领导作用的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话,指出了当前改革发展面临的许多新情况、新问题。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,开拓工作思路,结合廊坊实际,推出务实举措,扎扎实实把全面深化改革推向深入。要坚持问题导向,加强对改革的实效评估,认真梳理存在的突出短板和弱项,有针对性地一项一项推动解决。要狠抓重点改革,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实。要加快推进改革试点,强化管理、加大力度,尽快形成一批可复制、可推广的有效经验。

会议强调,社会体制改革涉及社会领域体制机制的方方面面。市委政法委要切实发挥牵头抓总作用,统筹推进社会体制领域各项改革任务。各牵头部门要担起主体责任,继续细化工作方案,明确时间表、路线图和具体举措,推动各项改革任务落到实处、取得实效。

会议强调,今年以来,全市农业农村体制改革进程加快、成效明显。农业农村体制改革专项小组要以实施乡村振兴战略为抓手,坚持农业农村优先发展,强化举措、狠抓落实,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我市宣传文化系统举办刘琦同志先进事迹报告会
坚决筑牢拒腐防变思想道德防线 持续巩固发展风清气正良好政治生态
结合实际务求实效 切实把全面深化改革推向深入
市领导到安次区督导调研
廊坊公交开展安全应急实战演练
搭建双创平台 助力梦想成真
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式