第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周

本报讯(记者 刘艳芳)6月13日,中科院在冀合作项目展及科技成果推介活动将亮相河北“双创”周,来自中科院自动化所、过程所、理化所等10余个研究所的30多个项目进行集中展示,涉及清洁能源、人工智能、信息通讯、新材料、生物等领域。

截至目前,中科院聚焦河北省战略性新兴产业发展三年行动计划重点领域,已在衡水高新区、唐山、秦皇岛和廊坊等地,共建了若干科技成果转移转化平台和基地,开展联合攻关,推动了一批重大项目的落地与产业化。近5年来,中科院在河北省转移转化的科技项目累计超过500项,使河北省企业新增销售收入400多亿元。

2017年,中科院与河北省人民政府共同签署了《关于支持雄安新区规划建设和全面深化合作协议》,全力支持雄安新区建设。先后组织相关研究所和院士专家开展了大量研究工作,制定了参与雄安新区规划建设发展的目标和任务,集全院之力筹建中科院雄安创新研究院。推荐优秀人才到雄安新区挂职,加强重大项目运作,首批5个项目即将落户雄安新区,包括软件所的新一代信息技术、地理所的地理环境系统综合试验站、植物所的国家植物园、生态环境中心的白洋淀生态环境治理项目,以及网络信息中心的计算机超算中心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省人大常委会调研组到我市开展 “三区一基地”建设情况调研
2019年全国大众创业万众创新活动周 河北分会场活动今日启动
我市对环保重点工作进行调度
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周
全市公安局长会议召开
图片新闻
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式
上接第一版
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放