第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放

本报讯(记者 孟洁 通讯员 李娟)6月11日上午,位于永清县的河北桑德万忠环保科技有限公司,在市生态环境局和市住建局的共同组织下,举行环保设施向公众开放揭牌仪式。揭牌后,在企业讲解人员的带领下,市、县两级生态环境和住建部门相关工作负责人与前来参观的群众一起走入废电器拆解车间,现场观看废电器拆解工艺流程。

“目前,我公司有17条拆解线,包括电视、电脑拆解线,冰箱拆解线,空调、洗衣机拆解线,小家电拆解线,塑料粉碎线……”在企业的拆解车间,解说人员向大家介绍,这些废电器在经过拆解之后,能提取出塑料、玻璃、金属、线路板等材料,公司会外售给不同的厂家,再经过深加工,成为新的产品原料,从而“变废为宝”。

“以前真不知道,原来废电器的危害这么大。以后家里置换下来的旧家电,一定要交给这种有资质的企业去处理,保护好我们赖以生存的环境!”前来参观的周立倩女士说,“这次参观给了我很多启发,我要把看到的、听到的,与家人、朋友一起分享,一起增强环保意识!”

据了解,按照生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于公布第二批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单的通知》要求,确定廊坊市环境监测站、廊坊开发区供水中心(污水处理厂)、河北桑德万忠环保科技有限公司3家单位为环保设施向公众开放单位。其中,河北桑德万忠环保科技有限公司是一家废弃电器电子产品回收、转运、拆解、资源化利用企业,2018年,企业完成了152万台电器的拆解量。

按照相关要求,环保设施向公众开放单位每2个月至少开放一次,现场参观采取网上预约报名。开放单位至少提前一周在网站、媒体等信息平台上公布活动时间、内容、地点、参观路线、参观要求以及报名方式,广大市民可自愿报名,开放单位会随时将日程安排通过微信、短信或电话进行直接告知。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省人大常委会调研组到我市开展 “三区一基地”建设情况调研
2019年全国大众创业万众创新活动周 河北分会场活动今日启动
我市对环保重点工作进行调度
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周
全市公安局长会议召开
图片新闻
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式
上接第一版
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放