第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力

本报讯(记者 马珉璐 通讯员 王卫国)新奥石墨烯技术有限公司主要从事石墨烯等碳纳米材料及其衍生产品的研发、生产与销售、技术转让、技术咨询、技术服务和技术推广。该公司“新型石墨烯基电极材料在锂离子电容器中的应用研究”项目获得廊坊开发区创新扶持资金280万元。“开发区给予我们的资金支持,可以让我们有更充裕的资金用于项目研发,研发的步伐更快了。”该公司负责人说。

今年以来,廊坊开发区出台“真金白银”政策,建立服务长效机制,优化营商环境,区内企业“双创”活力勃发。截至目前,全区高新技术企业达84家,各类研发平台92家,科技企业孵化器、众创空间13家。

廊坊开发区出台《促进企业高质量发展十条措施(试行)》,用“真金白银”鼓励支持独角兽企业、瞪羚企业、高新技术企业发展;出台《支持工业设计发展的若干措施》,设立500万元(初期)专项资金,重点支持工业设计中心建设、设计成果转化、设计活动举办等;出台《鼓励外商投资奖励办法》,对符合相关条件的外资企业,一次性给予最高不超过100万元奖励;出台《展会补贴奖励实施细则(试行)》,对规模达到3万平方米以上的外来展会,给予举办单位5万元至30万元的补贴;出台《标准化厂房建设的实施办法》,给予企业一次性补助,鼓励企业使用标准化厂房;出台《新增入统“四上”企业奖补办法》,对新纳为规上工业企业每户企业一次性奖励20万元。同时,设立1000万元的企业云服务专项资金、设立500万元的知识产权质押融资风险补偿金,对区内传统产业向战略性新兴产业转型的企业,最高给予50万元的扶持资金。

深化“放管服”改革,与科大讯飞合作推进智慧政务平台建设,在推行原有31类99项不见面审批业务基础上,实现70%以上服务事项“一窗”受理、企业群众办事的申报材料减少60%以上、企业开办时间压缩到7个工作日以内、项目从立项到竣工验收审批时间由220个工作日压减至60个工作日以内。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省人大常委会调研组到我市开展 “三区一基地”建设情况调研
2019年全国大众创业万众创新活动周 河北分会场活动今日启动
我市对环保重点工作进行调度
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周
全市公安局长会议召开
图片新闻
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式
上接第一版
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放