第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”

本报讯(记者 陈正)“效率太高了,原来三四天都办不好的申请,现在只用了一个上午就批下来了,而且从头到尾就只在网上填了一个表,太方便了。”6月11日,一名企业办事人员在固安县市民服务中心笑着和记者介绍。

今年以来,固安县创新举措,通过减少审批环节,压缩审批时限,全力培育市场主体,推进“最多跑一次”改革。他们在市民服务中心登记窗口及大厅显示屏放置各类事项提交材料清单、提交文书规范、示范文本、操作说明等二维码,企业通过扫描二维码便可下载查看,现场工作人员为办事群众提供全程指导。深入推进行政审批全程电子化,强化“互联网+政务服务”大数据支撑,采取实体审批大厅与网上虚拟大厅线上线下融合和“业务数据后台互认、审批部门业务协同”方式,建设了公共数据平台和统一共享交换体系简化审批流程。

同时,将企业“多证合一”登记、备案登记、简易注销登记等事项设置为即来即办事项,使即办业务占到业务总量的44%,121项行政审批事项已全部实现网上申请、网上审批。制定了支持项目建设、助企融资、促进企业转型升级等政策类文件22个。

为解决项目建设中存在的问题,固安县把项目建设放在核心地位,重点把握签约落地、开工建设、投产达效的每个环节。意向签约项目抢时间、抓进度,建立动态管理台账,妥善解决签约前的各类问题,促进尽快落地;签约项目实行“一对一”帮扶,从项目建设亟需的土地、资金、技术等关键要素方面协调相关部门提供支持,形成实物工作量,加快推进项目开工建设;针对开工项目提前制定竣工投产方案,确保尽早完成竣工验收。

固安县对服务的企业及民生工程进展情况进行定期调度,有针对性地开展融资减负、能源保障、技术创新、人才引进、市场开拓、环境保护、安全生产等方面的协调服务,推动包联企业上规模、上档次、上水平;指导企业准确把握宏观经济形势,抢抓京津冀协同发展、北京大兴国际机场及临空经济区建设等重大机遇,理清发展思路,选准发展方向,协助企业做好谋划工作,培育“增长点”;帮助优势企业提升核心竞争力,增强“支撑点”;帮助成长型企业步入快速发展轨道,打造“新亮点”,推进企业转型升级、创新发展,加快发展新动能。同时,建立了政银企对接、企业早餐会等会议制度10余项,解决企业实际问题800余件,助企融资88.7亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省人大常委会调研组到我市开展 “三区一基地”建设情况调研
2019年全国大众创业万众创新活动周 河北分会场活动今日启动
我市对环保重点工作进行调度
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周
全市公安局长会议召开
图片新闻
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式
上接第一版
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放