第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式

(上接第一版)

同时,平安人寿廊坊中心支公司还积极利用科技和产品创新,建设普惠金融体系,不断培养“小微”企业,增强“三农”的自身“造血”能力,让金融之“水”更好地浇灌实体经济之“木”。 通过成立“农村金融服务发展委员会”,大力发展农业保险,设立普惠业务集群,推动保险下乡、银行下乡、互联网金融下乡等工作,累计为农村提供保险保障及融资服务超万亿元。

长期以来,平安人寿廊坊中心支公司遵从总公司精准扶贫原则,已援建2所平安希望小学,为百余户次农户提供了农业保险。借助不断完善服务网络、优化保险产品、加大险资投资力度形成扶贫攻坚合力等举措,走出了一条具有平安特色的扶贫济困之路。

自2018年以来,平安人寿实施“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”3个方向,主动实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,愿“贫有所助”、愿“病有所医”、愿“学有所教”。

“村官”计划,实实在在帮助村集体做实产业,帮贫困户自力更生,将为全国所有贫困地区的“村官”提供1000亿元免息贷款,将“输血”扶贫转变为“造血”扶贫,助力贫困村产业升级,实现根本性脱贫。“村医”计划,让乡村家庭健康有托付,让乡村居民看病不再难,并通过“平安好医生”等线上平台,为全国1万名贫困偏远地区的乡村医生,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。“村教”计划,让农村孩子享受到更高质量的教育服务,带着梦想飞得更高更远。平安人寿廊坊中心支公司2018年向永清县辛屯村小学捐赠了1万册图书。2019年又借助集团的“幕天捐书”活动,积极呼吁社会各界人士热爱书籍、热爱阅读并营造人人有书看、人人有书读的良好社会氛围,助力集团完成全年募集图书240万册的目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
省人大常委会调研组到我市开展 “三区一基地”建设情况调研
2019年全国大众创业万众创新活动周 河北分会场活动今日启动
我市对环保重点工作进行调度
院冀合作项目集中亮相河北“双创”周
全市公安局长会议召开
图片新闻
廊坊开发区:“真金白银”激发企业“双创”活力
固安:优化“营商环境” 提升发展“加速度”
多举措服务实体经济 创新精准扶贫模式
上接第一版
河北桑德万忠环保科技有限公司环保设施向公众开放