第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广阳区市场监督管理局
开展餐饮油烟治理“回头看”

本报讯(记者 王萌)为进一步改善空气环境质量,提升居民生活品质,坚决打赢大气污染防治攻坚战。近日,广阳区市场监督管理局积极开展餐饮油烟治理专项行动,对辖区内餐饮油烟治理情况进行“回头看”,防止“回潮反弹”。

行动中,该局利用中、晚用餐高峰时段,重点对辖区内餐饮服务经营单位采取地毯式摸底排查,检查餐饮企业是否安装油烟净化装置、油烟净化设备是否规范运行、是否按要求定期清洗维护油烟净化器等问题。同时开展餐饮油烟治理的法规宣传教育,倡导餐饮店业主安装油烟净化设备,共治环境污染。对没有安装或安装后没有正常使用油烟净化设备、无法提供油烟清洗记录以及清洗效果不达标的餐饮单位,责令其立即改正,情节严重的,责令其立即停业整顿。

截至目前,广阳区市场监督管理局共发现问题餐饮单位89户,其中油烟直排12户,未安装油烟净化器25户,净化器未清洗24户,未出示油烟清洗证明19户,监控摄像头无法监控油烟情况9户,已全部移交并函告市生态环境局广阳分局。

此次“回头看”工作进一步规范了餐饮单位油烟排放行为,巩固了油烟整治工作成果,建立起餐饮服务业油烟污染长效监管机制。对违规单位将联合相关部门从严查处,确保餐饮油烟达标排放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
全省检验检测机构发展 交流座谈会在固安举行
用生命诠释军人使命
开展餐饮油烟治理“回头看”
开展小麦新品种新技术观摩活动
北华航天工业学院多措并举 加强学生思想政治教育工作
广阳区:真心解民困 实干助脱贫
脱贫攻坚