第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市农业农村局
开展小麦新品种新技术观摩活动

本报讯(记者 王萌 通讯员 李慧玲)为推进全市小麦品种技术更新换代步伐,6月5日,市农业农村局组织邀请中国农科院、北京市农业技术推广站、天津市种植业技术推广服务部、河北省农业技术推广站、河北省旱作所、河北农业大学、保定市农科院等专家、博士,各县(市、区)农业农村局技术站站长、种子管理站站长、业务骨干及部分企业,到我市固安县渠沟乡北黄垡东村廊坊小麦节水高效综合试验站所在地和河北科伟引育种中心,进行2019年小麦新品种新技术观摩,促进我市小麦产业提质增效。

观摩团一行先后对“科伟”系列等小麦品种进行观摩、推介,并对小麦绿色高产高效、水肥一体化、抗旱、抗寒、抗倒伏等技术进行交流,对我市研发培育的小麦新品种科伟20、科伟18等给予肯定。

“通过此次观摩、推介小麦新品种,让我看到很多高产、优质、大穗的冬小麦品种播种后的情况,后期我们会根据老百姓的需求进行采购。”三河种子公司副总经理冯建军说。

市种子管理站站长李柏表示,科伟11、科伟18、科伟20等小麦品种的审定,填补了我市冬小麦没有自主知识产权的历史空白,也为河北中北部、 天津增添了新的小麦种源。作为种业管理部门,该局从管理到服务,充当企业与农业科研院校的桥梁,帮助企业发展,助力种业龙头企业技术研发。未来,将加快小麦新品种、新技术推广步伐,筛选出更多的优良品种,为产业振兴、为乡村振兴、为农业供给侧改革作出新的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
全省检验检测机构发展 交流座谈会在固安举行
用生命诠释军人使命
开展餐饮油烟治理“回头看”
开展小麦新品种新技术观摩活动
北华航天工业学院多措并举 加强学生思想政治教育工作
广阳区:真心解民困 实干助脱贫
脱贫攻坚