第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
北史家务乡 全力打好夏季食品安全“保卫战”

本报讯(记者 辛建伟)近期气温逐渐升高,食品安全事故进入多发易发时段,安次区北史家务乡积极部署、谋划,加强食品安全监管工作,深入开展食品安全风险大排查、大整治,及时消除食品安全隐患,有效保障广大群众饮食安全。

加强组织领导,强化整治力度。该乡成立了以乡长为组长、分管食品安全的领导为副组长、相关单位负责人为成员的食品安全整治工作领导小组,联合工商、农业、畜牧等部门,从维护人民群众生命健康安全的高度出发,深入各村开展食品安全专项整治工作。

明确重点区域,强化安全措施。该乡以学校、早餐店、市场摊贩为重点监管对象,要求食品从业人员持证上岗。同时,禁止销售三无食品和过期食品,严禁超范围、转照经营。另外,督促餐饮服务单位在食品加工过程中将生熟食品分开放置,根据不同食品保质要求进行冷冻、冷藏、保鲜,严格操作程序,确保不发生食品安全事故。

加大宣传力度,增强安全意识。相关工作人员深入村街,大力宣传《食品安全法》《食品安全条例》等有关法律法规,不断加大培训力度,增强食品经营者主体责任意识,促使经营户合法经营、依法经营、诚信经营。

创新监管机制,提升保障水平。针对农村食品监管薄弱环节,该乡积极探索食品监管模式,着力发挥村级食品安全协管员作用,实现食品监管工作“横向到边、纵向到底,上下联动、无监管盲区”的目标。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
北史家务乡 全力打好夏季食品安全“保卫战”
从普通农民到全国农技能手
别让不文明行为“煞”了好风景
新型职业农民 将成为乡村 振兴中坚力量
三河市公安局抓获四名网上逃犯
侯振林:舍身救起四岁女童 用生命诠释人间大义
图片新闻
图片新闻