第B03版:第七版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南首条直飞非洲定期航线正式开通
6月11日下午,“长沙——内罗毕首航仪式”在长沙黄花国际机场举行,工作人员在现场合影留念。 新华社发

新华社长沙6月12日电(记者 史卫燕)12日凌晨1点整,中国南方航空公司首班长沙直飞内罗毕的航班从长沙黄花国际机场腾空而起。两百多名旅客经11小时30分钟的飞行后,将抵达肯尼亚首都内罗毕的乔莫·肯雅塔国际机场。这是首条由湖南直飞非洲的定期航线。

据悉,本次航班的目的地肯尼亚是“一带一路”倡议在非洲的重要参与国,其首都内罗毕是东非地区的经济中心和媒体中心。航线开通后不仅为来往两国的旅客提供了新的出行选择,还将对推进“一带一路”建设,加强湖南省与非洲各国之间的交流与合作,促进中非在更高水平上实现合作共赢带来积极影响。

据中国南方航空公司湖南分公司总经理杨斌介绍,执飞该航线的客机机型为空中客车A330宽体机,往返航班号为CZ6043/CZ6044,出港班期为每周三、周日。长沙至内罗毕单程飞行时间为11.5小时,往返约24小时。去程CZ6043航班在长沙的起飞时间为00:50,当地时间07:30到达内罗毕。回程为CZ6044航班,内罗毕起飞时间为12:50,次日于北京时间06:15到达长沙。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
百年“筑梦”的荣光
天津将开通直达香港的始发高铁列车
河北2019年夏季大型人才交流会提供岗位3800余个
湖南首条直飞非洲定期航线正式开通
十人竞逐英首相 “脱欧”走向何方
青岛胶东国际机场建设全面冲刺
决战“新军”南非 中国女足全力争胜